jeudi 19 août 2010

Crevettes sautées au gingembre, carottes et miel

Wah, presque 2 mois sans recette, je crois que je n'ai jamais été aussi absente aussi longtemps, mon blog prend de sacrées vacances...! Alors reprise en douceur et en simplicité avec une recette ultra rapide, à accompagner de nouilles de riz. pour 2 personnes300 g de crevettes, 1 carotte, 1 orange, 1 oignon, 1 cc de moutarde, 1 cc miel, 1 cc gingembre émincé, 1 cs d'huile d'olive1. Peler la carotte et la râper grossièrement. Émincer très finement l'oignon et les faire revenir 5 minutes dans une poêle avec l'huile d'olive.... [Lire la suite]
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mardi 15 juin 2010

Poisson vapeur au gingembre et au sésame

Recette light "sortie de WE"...! Il y a quelque temps, je vous aurais dit "Saint-Pierre au gingembre et sésame". C'est une recette que je faisais régulièrement il y a 2-3 ans, quand le Saint-Pierre était encore abordable. C'est mon poisson préféré (je vous en parlais déjà ici) mais, hormis qu'il ne soit présent sur les étals que 4 mois dans l'année, il est désormais trop difficile à trouver et bien cher. Alors pour cette papillote, un simple filet de poisson "blanc", de la limande. pour 2... [Lire la suite]
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jeudi 6 mai 2010

Cassolette de saumon et Saint-Jacques sauce armoricaine

Pour cette recette, tout est dans la sauce, beaucoup d'ingrédients et un peu de temps nécessaires. Pour le reste, il suffit de saumon et Saint Jacques fraîches... Et ceux-ci ont tout juste la consistance moelleuse,  cuits à point par la sauce dans le four, hummmm ! pour 2 personnespour le fumet : 30 cl d'eau, 1 gousse d'ail, 2 cc de poudre de fumet de poisson, 1 feuille de laurier et 1 branche de thym, pour la sauce : 15 g de beurre, 1 petit oignon, 1 échalote, 1/2 verre de cognac ou à défaut d'eau de vie, 1 verre de vin... [Lire la suite]
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mardi 23 février 2010

St Jacques et endives sauce au cidre

Recette simple "de dimanche midi" (notre repas où on se permet des produits plus nobles) pour parents rusés qui veulent faire "sain" tout en reproposant cette fameuse endive à une petite fille de 4 ans, qui ne se laisse pas berner aussi facilement par cette délicieuse sauce...! pour 4 personnesune vingtaine de noix de St Jacques, 3 endives, 2 pommes reinettes, jus d'un citron vert, beurre, 2 cs de sucre, 10 cl de cidre, 6 cs de crème fraîche,1 cs de fécule, 4 épices, ciboulette 1. Dans une sauteuse (ou à... [Lire la suite]
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mercredi 2 décembre 2009

Soufflé de la mer

Les soufflés, toute une affaire, le temps de trouver un tissu pour la photo (mon tablier en l'occurence), et il est déjà retombé... Je n'ai toujours fait que des soufflés au fromage, qui sont pour moi la base des soufflés, mais le reste est une histoire d'adaptation de la recette originale : - pour la béchamel, j'ai remplacé le lait par de la bisque de homard- à la place du fromage râpé, j'ai mis des crevettes grises hachées mélangées avec du crabe en miettes (en boîte) Tout simplement ! Je suis contente d'avoir re-découvert une... [Lire la suite]
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mercredi 22 juillet 2009

Quinoa de la mer

Voici un petit plat tout rose pour ma petite puce qui a adoré manger dans le bol de sa poupée. Je ne l'ai pas inventé mais ça aurait pu être de moi, tellement c'est facile et pas prise de tête... pour 4 personnes200 g quinoa, 75 g de tarama au saumon fumé, 100 g de crevettes roses cuites, 60 g de fêta, 1 filet de jus de citron, poivre, quelques brins d'aneth frais ciselé 1. Faire cuire le quinoa et bien l'égoutter. Ajouter le tarama, les crevettes et la feta coupée en petits dés. Poivrer et mélanger délicatement. 2.... [Lire la suite]
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mardi 19 mai 2009

Bouchées moelleuses thon-ricotta

Voilà une recette trouvée sur L'internaute cuisine qui regorge de plats sympas et faciles. Je ne fais donc que la retranscrire parce que je la fais régulièrement... (Cathy Schmitt) pour 3 personnes400 g de thon, 125 g de ricotta, 1 oeuf, 1 cs de savora, sel, poivre, ras el hanout, tabasco, 2 cs d'huile d'olive, chapelure, graines de sésame 1. Dans un saladier, émietter le thon, ajouter la ricotta, l'oeuf, la savora, le sel, le poivre, le ras el hanout et le tabasco. Mettre une bonne 1/2h au frais. 2. Former des petites... [Lire la suite]
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mercredi 1 avril 2009

Brochettes de crevettes marinées et courgettes

En ce moment, j'ai du mal avec les plats lourds, j'ai envie de légèreté, surtout avec le beau temps de ces jours-ci ! Cette recette tombe à pic, elle me suffit pour un repas du soir et elle est toute douce avec ses saveurs salées-sucrées. pour 4 personnes12 grosses crevettes, 2 courgettes, 1/2 citron vert, 1 cs de miel liquide, 2 cs d'huile d'olive, sel, poivre 1. Décortiquer les crevettes en laissant la nageoire caudale. Les faire mariner avec le jus et le zeste du demi-citron, l'huile fouettée avec le miel, sel... [Lire la suite]
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jeudi 18 décembre 2008

Couronnes de filets de sabres farcies au riz, beurre de tomates confites

Pour une fois, voici un plat totalement sorti de mon imagination... ou presque ! Une fois, j'avais vu quelque part (ne me demandez pas où !) "beurre de tomates confites". J'ai supposé que c'était à la manière d'un beurre blanc et je m'en suis inspirée pour accompagner ce poisson. Comme j'avais l'idée de faire de petites couronnes, j'ai pris du filet de sabre dont la longueur convient parfaitement. pour 2 personnes2 filets de sabre, 1/2 verre de riz, 2 cc de tapenade de tomates confites, 1 échalote, 2 cs de... [Lire la suite]
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lundi 24 novembre 2008

Poisson à la méridionale

Le lundi, en général, c'est cuisine légère pour compenser les excès du WE. Et pour ça, le poisson, c'est ce qu'il me faut, à la vapeur de préférence. Bon, comme je n'ai pas encore la papillote en silicone que je rêve d'avoir, je continue avec mon papier alu... pour 2 papillotes2 filets de poisson "blanc", 6 petites tomates, 1 gousse d'ail, persil, basilic, 2 filets de jus de citron, 2 branches de thym, sel, poivre 1. Découper 2 rectangles de papier alu et disposer les 2 filets au milieu. 2. Avec 4 des tomates,... [Lire la suite]
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