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Cuisine à partager...
5 juillet 2008

Brochettes de saumon au curry et riz épicé à la papaye

Brochettes de saumon au curry et riz épicé à la papaye
Au cas où vous ne l'auriez pas compris, j'aime les épices !!! C'est un peu une manie chez moi, j'en mets un peu partout, surtout dans les aliments qui n'ont pas énormément de goût à la base ou alors dans les aliments qui ne sont pas très bons. C'est le...
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17 juin 2008

Papillotes de limande aux fines herbes et gouda

Papillotes de limande aux fines herbes et gouda
Hier, je manquais un peu d'imagination pour cuisiner mes filets de limande (surgelés). Mais, le hasard faisant bien les choses, je découvre une recette au dos du paquet et je me rends compte que j'ai tous les ingrédients sous la main ! La seule différence,...
12 juin 2008

Tartare de daurade et mangue à l'huile de vanille

Tartare de daurade et mangue à l'huile de vanille
La dernière fois qu'on avait goûté au poisson cru, l'essai avait été assez concluant et j'avais envie de recommencer. Mais, une fois n'est pas coutume, cette recette n'est pas du tout passée. Pourtant, j'ai pris pris plaisir à la cuisiner, les ingrédients...
11 juin 2008

Truite et compotée pommes-fenouil

Truite et compotée pommes-fenouil
En général, je n'aime pas l'anis ou le goût anisé en général (eh oui, je suis une réfractaire au pastis !). Cependant, mélangé à un autre aliment ou une autre saveur, ça passe très bien, comme dans la recette précédente où la badiane était associée à...
6 juin 2008

Gratin de fruits de mer

Gratin de fruits de mer
Le vendredi, j'ai gardé cette vieille habitude de cuisiner soit du poisson soit des produits de la mer. Pour ce plat, je fais simple : j'utilise des fruits de mer surgelés. Bon bien sûr, il y en a qui vont crier au scandale, mais c'est quand même bien...
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20 mai 2008

Crumble au saumon

Crumble au saumon
Vous l'aurez compris, je suis adepte des recettes faciles et rapides. En voilà une de plus ! En pleines révisions en ce moment pour le concours que je prépare, je ne prend pas trop le temps de cuisiner... Avec l'aneth et les baies roses, c'est parfumé...
14 mai 2008

Poisson au beurre d'orange

Poisson au beurre d'orange
Voilà une recette que j'ai faite et refaite mais c'est tellement bon ! Il est vrai cependant que la réussite de ce plat dépend surtout de l'espèce du poisson cuisiné et de sa qualité. C'est avec le St Pierre que le beurre d'orange s'accomode le plus ou...
19 avril 2008

Tartare de saumon et blinis maison

Tartare de saumon et blinis maison
Pour être dans le coup, il fallait bien goûter au poisson cru ! Même si cette mode du poisson cru et des sushis va mener à l'extinction du thon rouge et peut-être du saumon sauvage. Pour nous, c'était donc du saumon d'élevage et c'est vrai qu'il manquait...
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