mardi 8 novembre 2011

Nuggets de poulet

    Oui, des nuggets, mais pas n'importe lesquels. C'est des nuggets de chef, ceux d'Anne-Sophie Pic. J'ai pas voulu prendre n'importe quoi comme recette, car je vais vous avouer un truc, je n'avais jamais mangé de nuggets de ma vie. Non, non, jamais, même pas en surgelés, même pas à la cantine, même pas au K*C... Rien que l'idée de la tête des poulets qui servent à faire ces cochonneries industrielles, beurk ! Défendre les animaux, c'est pas trop mon truc, mais une fois qu'on a vu les conditions d'élevage, d'abattage,... [Lire la suite]
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dimanche 12 juin 2011

Poulet au lait de coco et au poivre vert

Le poivre vert, je l'ai découvert dans les rayons du supermarché tout simplement... comme quoi, même si je ne prend absolument pas le temps de flâner en faisant mes courses, je peux encore être tentée par des produits et imaginer une recette avec.     pour 4 personnes600 g de blancs de poulet, 2 aubergines, 2 tomates, 1 oignon, 2 gousses d'ail, 1 citron vert, 1 cs de pâte de curry vert, 37,5 cl de lait de coco, 100 g de germes de soja, 2 cs de sauce soja, 2 cs de sauce poisson, 1 grappe de poivre vert frais, 1 cs... [Lire la suite]
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mercredi 22 septembre 2010

Magret de canard aux figues et au thé noir

C'est enfin la saison des figues ! C'est un fruit que j'aime particulièrement mais j'en achète avec beaucoup de parcimonie, étant donné son prix. Et j'avais la patience d'attendre la saison pour faire cette recette trouvée chez Geneviève Lethu et utiliser un tout petit peu de thé noir que j'avais en réserve. Avec des frites maison ! pour 4 personnes2 magrets, 2 cs de thé noir, 2 cs de vinaigre balsamique, 8 figues, 2 cs de miel d'acacia, 1 orange, 1/2 cc de 4 épices, sel et poivre 1. Zester l’orange, la presser, en verser 2 dl... [Lire la suite]
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vendredi 29 janvier 2010

Potée

Voilà l'un des plats typiques que je fais le dimanche midi puisque j'ai un peu plus de temps pour cuisiner et pour faire quelques restes dans la semaine. Avec de la palette ou du jarret au choix, le goût est quasi le même. L'hiver, la potée est un plat idéal, pas très cher, nourrissant et surtout plein de ce qu'il faut pour affronter cette saison. Vitamine E et provitamine, véritables antioxydants qui protègent des agressions extérieures, potassium pour rester en forme, propriétés anticancérigènes et  d'autres... Pour l'hiver,... [Lire la suite]
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mardi 12 janvier 2010

Papillote de veau à la crème et au citron

Non, non, cet article n'est toujours pas sponsorisé. Il y a quelque temps, je vous parlais de mes fameuses papillotes en silicone, avec lesquelles je cuisine énormément maintenant (presque tous les jours), tellement c'est facile et rapide ! Et comme je sais qu'il y a toujours des personnes à la recherche de recettes avec ces papillotes, je vais essayer d'en poster régulièrement, ça rend toujours service ! C'était la 1ère fois que je cuisinais de la viande à la vapeur. Les légumes et le poisson, ça parait assez évident, mais le... [Lire la suite]
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vendredi 20 novembre 2009

Filet de veau au fenouil

Quand on a plein de tout petits bulbes de fenouil dans ses paniers hebdo de légumes, on part à la recherche de bons petits plats sur la toile. Et celui-là, trouvé sur Elle à table, était tout juste le genre de plat que je cherchais, un plat mijoté pour repas de dimanche midi pluvieux. L'occasion aussi de réaliser ma 1ère mayonnaise ! J'écris en petit, j'ai un peu honte. En fait, quand on se lance dans la cuisine, on devient vite fashionista, on essaie d'aller dans l'original, le tendance et on peut oublier les classiques. Mais au... [Lire la suite]
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lundi 9 novembre 2009

Rôti de porc au lait

Avec le mauvais temps, viennent les petits plats bien chauds ! Chez nous, c'est seulement le dimanche que je prend le temps de cuisiner des plats mijotés, avec un bon petit vin pour les accompagner. Cela faisait un moment que je voulais faire cette recette, et c'était délicieux, très doux et très onctueux ! Je suis incapable de vous donner la source de la recette, j'en ai mélangé plusieurs suivant mon instinct et le résultat était si délicieux que je met ci-dessous mon "mix de recettes" ! pour 4 personnes1 kg de rôti... [Lire la suite]
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mercredi 21 octobre 2009

Crumble de poulet aux légumes

Ca fait un peu crumble d'été et donc complètement hors saison, et pourtant... nous avons encore, dans notre panier hebdomadaire, des poivrons et aussi de belles tomates. Avec une belle courgette ronde qui s'est super bien conservée depuis un mois, j'ai pu faire cette recette, histoire de se remettre un peu de chaleur dans notre assiette. Parce qu'en réalité, il commence à cailler sérieusement, l'automne est bien installé !... pour 4 personnes1 poivron, 2 tomates, 300 g de blanc de poulet), 1 grosse courgette ronde, 1... [Lire la suite]
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jeudi 14 mai 2009

Porc caramélisé au thym et compotée de chou rouge

Bon, c'est vrai que ce n'est pas trop la saison du chou, mais il m'est venu l'autre jour l'idée de le faire cuire avec des pommes et du jus de pommes et il a fallu que j'en achète pour essayer ! Après un premier essai, j'ai recommencé pour finir le demi-chou qui me restait sur les bras et peaufiner la recette définitive que voici : pour 4 personnes600 g de sauté de porc, 1/2 chou rouge, 3 pommes Golden, 1 cs baies de genièvre, 50 g beurre, 100 g miel, 4 cs sauce soja, 4 brins de thym, sel, poivre 1. Couper le porc en... [Lire la suite]
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lundi 11 mai 2009

Agneau épicé et riz parfumé

Jolie et délicieuse recette de Mamina, chaude et parfumée... Tellement bon que je change absolument rien à la recette ou aux proportions comme je le fais souvent... pour 6 personnes pour la viande1,2 kg d'épaule d'agneau dégraissée, désossée et coupée en morceaux de la taille d'une grosse prune, 3 gros oignons, 3 gousses d'ail, 2 cc gingembre frais haché, 2 cc curry, 3 cc cardamome en poudre (je la met en graines - 4 graines dans l'agneau), 1 cc cannelle, 1 cc 4 épices, 6 tomates coupées en dés, 3 dl vin blanc, 3 dl eau ... [Lire la suite]
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