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Cuisine à partager...
19 septembre 2008

Curry thaï de crevettes

Curry thaï de crevettes
Je commence à être une spécialiste des curry ! Il y a ceux qu'on dit "indiens", à base de curry madras, jaune, que je cuisine généralement avec du lait et de la poudre de coco, dons lequel je fais revenir de la viande, du poisson ou autre. Et puis, il...
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28 août 2008

Wok de poulet au gingembre et nouilles hokkien

Wok de poulet au gingembre et nouilles hokkien
J'ai découvert les nouilles hokkien il n'y pas si longtemps. Ces nouilles chinoises jaunes et épaisses à base d'oeufs et de farine de blé sont précuites et légèrement huilées, ce qui rend d'autant plus rapide leur utilisation. Revenues au wok avec de...
1 août 2008

Brochettes de porc teriyaki

Brochettes de porc teriyaki
La sauce teriyaki est une marinade japonaise pour la viande (porc ou volaille) ou le poisson et crustacés à faire griller au barbecue. Elle est composée de mirin (alcool de riz doux) de sauce soja douce et de sucre. On commence à la trouver dans les grandes...
4 juillet 2008

Brochettes de tofu et boulghour d'épeautre au ras-el-hanout

Brochettes de tofu et boulghour d'épeautre au ras-el-hanout
Depuis que j'ai découvert le ras-el-hanout, j'en mets régulièrement dans mes accompagnements, légumes ou féculents. C'est dans les courgettes que je l'apprécie le plus. Ce mélange typique de la cuisine maghrébine (pas de couscous ou tajine sans ras-el-hanout)...
25 juin 2008

Banitza fêta-épinards

Banitza fêta-épinards
La banitza est le nom bulgare d'une pâtisserie de la région des Balkans. Lorsque j'en ai trouvé la recette ici, j'ai voulu la faire tout de suite. Bon, c'est vrai, je n'avais pas d'épinards frais sous la main et je me suis contentée d'épinards surgelés....
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19 juin 2008

Rouleaux de printemps

Rouleaux de printemps
Malgré ce que l'on croit, le nem n'est pas chinois mais vietnamien. Entre les dénominations différentes (pâté impérial, rouleau de printemps...), je savais pas trop ce que je cuisinais. Je croyais que cette recette était un "rouleau de printemps" parce...
13 juin 2008

Aubergines à la grecque

Aubergines à la grecque
Je trouve que mon titre est un peu prétentieux, vu la simplicité de la recette et les ingrédients basiques qui la composent mais je ne sais pas vraiment comment définir cette petite création (gateau, aubergines farcies, aumônière??). Avec de la fêta,...
25 avril 2008

Maki sushis et nigiri sushis

Maki sushis et nigiri sushis
Cela fait plus d'un an que je fais des sushis et ce sont des bouchées très appréciées à chaque fois que j'en fais. La plupart en goûtaient pour la première fois, maintenant, ce n'est plus très original... On en trouve partout dans le commerce et les bars...
21 avril 2008

Curry rouge de boulettes de poisson et asperges nature

Curry rouge de boulettes de poisson et asperges nature
Il ne fait pas beau et pourtant, ils arrivent les petits légumes de printemps... A commencer par les asperges dont c'est la pleine saison et qui ont accompagné à merveille cette recette de poisson bien épicée... Le curry rouge est un plat thaïlandais...
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