vendredi 23 mars 2012

Pizza 4 fromages

Bon, les pizzas, vous commencez à me connaitre, vous savez que j'en fais de temps en temps, il y a déjà déjà plusieurs idées sur le blog (rubrique snack). Vous savez aussi que je ne sais jamais comment les prendre en photos, je poste donc mes misérable photos de manière décomplexée maintenant !   pâte à pizza : 500 g de farine, 50 g d'huile d'olive, 12 g de levure fraîche de boulangerie, 250 g d'eau, 1 cc de sucre, selgarniture : une petite brique de coulis de tomate, 1/2 bûche de chèvre, 1 boule de mozzarella, du... [Lire la suite]
Posté par mnoguelou à 14:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

mardi 9 août 2011

Quiche aux oignons nouveaux et pancetta

  Emportée par le rythme du quotidien, je ne trouve plus le temps de poster des recettes, pourtant j'ai eu le temps d'organiser ma petite cuisine et de vider les derniers cartons. Et je continue toujours de cuisiner ! Surtout en ce moment, comme chaque année, l'été m'inspire des recettes très simples, légères ou moins, souvent fraîches... La nouveauté depuis la dernière fois, c'est l'aménagement de 2 petits carrés de potager, mais ceci fera l'objet d'un autre billet ! Promis, vous attendrez moins longtemps que pour lire... [Lire la suite]
Posté par mnoguelou à 14:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
mardi 22 juin 2010

Pizza au fenouil et au chèvre frais

Bon, décidément, les photos de pizza c'est toujours pas ça, la lumière est quand même mieux avec ces jours les plus longs de l'année... Et puis, depuis que mon objectif de réflex est cassé, c'est la galère. Je me suis privée d'appareil photo pendant 2 semaines avant de racheter un compact, mais le résultat est loin d'être le même comme vous allez pouvoir le constater avec les billets à venir. Maintenant, j'économise pour racheter un autre objectif... pour 2 pizzas(eh oui, comme ici, là et encore là, je les fais toujours par 2,... [Lire la suite]
Posté par mnoguelou à 14:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
vendredi 5 mars 2010

Pizza aux noix de Saint-Jacques et champignons

Dans la série "pizza de soir d'hiver" qui veut dire aussi "photo ratée", je continue avec cette bonne pizza, à défaut d'être belle ! (quoique, quand elle était devant mon nez, elle me paraissait très belle ! ). Ici, j'ai pris des noix de St Jacques 1er prix, elles ne sont pas exceptionnelles, on s'en doute, mais elles ont l'avantage d'être petites, ce qui convient parfaitement à une pizza, comme ça, tout le monde en a un petit peu. pour 2 pizzaspâte à pizza : la recette est la même que ici et là mais je la... [Lire la suite]
Posté par mnoguelou à 14:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,
mercredi 20 janvier 2010

Pizza tartiflette

Les bonnes recettes de l'hiver... Pas toujours bonnes pour la ligne mais tellement bonnes et réconfortantes; heureusement, les soupes compensent ! La tartiflette, c'est un classique pour la saison, mais en pizza, ça passe bien aussi et ça change ! <!-- /* Font Definitions */ @font-face {font-family:"Cambria Math"; panose-1:2 4 5 3 5 4 6 3 2 4; mso-font-charset:1; mso-generic-font-family:roman; mso-font-format:other; mso-font-pitch:variable; mso-font-signature:0 0 0 0 0 0;} ... [Lire la suite]
Posté par mnoguelou à 14:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
lundi 17 août 2009

Cake au surimi

C'est en postant cette recette que je me rends compte qu'il n'y a pratiquement que l'été que je fais des cakes, vu qu'à la base, tout ce qui est cake, tarte ou quiche salée, c'est pas ce dont je raffole le plus... Mais c'est vrai qu'à cette saison, on mange facilement froid et le cake salé , c'est le plat pas prise de tête ! 125 g de miettes de surimi, 100 g de farine, 3 oeufs, 10 cl de lait, 1 sachet de levure, 5 cs d'huile, 1 cc de ciboulette ciselée, 1 cc de paprika, sel et poivre 1. Verser la farine, la levure, les... [Lire la suite]
Posté par mnoguelou à 14:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,

mercredi 20 mai 2009

Triangles fraîcheur à la ciboulette

Enfin un peu de chaleur qui revient... Alors à l'approche de l'été qui arrive, une recette light mais non moins gourmande ! C'est tout simplement la ciboulette en fleurs et les radis qui persistent sur les étals du marché qui m'ont inspiré ! pour 4 personnes (ou 2 triangles par personne)8 tranches de pain de mie, 8 fromages frais de type kiri ou du St Moret, 8 gros radis roses, 1/3 concombre, 1 bouquet de ciboulette, sel, poivre 1. Retirer la croûte des tranches de pain de mie. Dans un bol, écraser le fromage frais à la... [Lire la suite]
Posté par mnoguelou à 09:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
mardi 28 octobre 2008

Pizza thaï

Je commence à avoir horreur des pizzas industrielles, la pâte est souvent immangeable, la garniture laisse à désirer et l'ensemble est souvent bien calorique et gras, au vu de la liste des ingrédients. Alors, quand je prévois mon coup et que j'ai de la levure fraîche dans mon frigo, j'aime bien cuisiner de bonnes pizzas maison, avec les ingrédients que j'aime. Hier, j'ai fait ma pâte vers 15h, elle avait donc eu tout le temps de lever et, une fois cuite, elle était moelleuse et croustillante. Et, comme je venais de faire mes courses... [Lire la suite]
Posté par mnoguelou à 09:30 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
mercredi 27 août 2008

Croques italiens

Pour changer des croques-monsieurs, j'ai voulu, l'autre soir, réunir entre deux tranches de pain de mie des p'tites choses qui sentent bon l'Italie et le soleil : pesto, mozzarella, jambon italien et tomates séchées. Assez basique mais délicieux ! C'est tellement simple que ça risque de revenir souvent dans notre assiette, surtout l'été... pour 6 croques12 tranches de pain de mie, 6 tranches de jambon italien (ou serrano), 6 tomates séchées, 2 boules de mozzarella, du pesto 1. Tartiner les 2 tranches de pain de mie de... [Lire la suite]
Posté par mnoguelou à 22:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
jeudi 7 août 2008

Tartines Croq'vert selon Julie Andrieu

Les tartines font souvent partie de nos repas du soir. A la fois légères et gourmandes, je peux les décliner selon les restes du frigo et la saison, toujours en toute simplicité. Je les accompagne toujours d'une salade verte ou, à défaut, de crudités. Cette fois, je me suis inspirée d'une recette de Julie Andrieu en remplaçant les épinards frais par les feuilles de cardes restantes. pour 4 personnes1 pain de seigle, 4 tranches de jambon cuit à l'os, 3 feuilles de cardes ou 500 g d'épinards frais, 4 cuillérées à soupe de... [Lire la suite]
Posté par mnoguelou à 09:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,