750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cuisine à partager...
25 avril 2008

Maki sushis et nigiri sushis

Maki sushis et nigiri sushis
Cela fait plus d'un an que je fais des sushis et ce sont des bouchées très appréciées à chaque fois que j'en fais. La plupart en goûtaient pour la première fois, maintenant, ce n'est plus très original... On en trouve partout dans le commerce et les bars...
Publicité
22 avril 2008

Quand on a la flemme de faire à manger...

Quand on a la flemme de faire à manger...
Pour compenser certains excès du WE, je profite de la semaine, d'être seule avec ma petite cocotte pour faire attention, tout en veillant à avoir tous les éléments nutrionnels indispensables.Voilà une petite salade toute simple et équilibrée. Pour 2 personnes1...
21 avril 2008

Curry rouge de boulettes de poisson et asperges nature

Curry rouge de boulettes de poisson et asperges nature
Il ne fait pas beau et pourtant, ils arrivent les petits légumes de printemps... A commencer par les asperges dont c'est la pleine saison et qui ont accompagné à merveille cette recette de poisson bien épicée... Le curry rouge est un plat thaïlandais...
19 avril 2008

Tartare de saumon et blinis maison

Tartare de saumon et blinis maison
Pour être dans le coup, il fallait bien goûter au poisson cru ! Même si cette mode du poisson cru et des sushis va mener à l'extinction du thon rouge et peut-être du saumon sauvage. Pour nous, c'était donc du saumon d'élevage et c'est vrai qu'il manquait...
18 avril 2008

Tartelettes de polenta aux crevettes

Tartelettes de polenta aux crevettes
Voici des petites tartelettes toutes légères, croustillantes et goûteuses à accompagner d'une salade verte. Je ne savais pas trop comment finir mon paquet de polenta, c'est tellement compact une fois cuit que c'est un peu écoeurant. Et j'avais déjà vu...
Publicité
17 avril 2008

Crèmes au caramel

Crèmes au caramel
J'aime bien acheter de temps à autre dans le commerce des crèmes au caramel dans leur joli petit pot en verre. Mais comme il faut faire attention à tout ce qu'on achète (aussi bien pour le prix que pour les ingrédients qui composent le produit), j'ai...
17 avril 2008

Lasagnes tomates, mozzarella, pesto et olives... ou comment faire un plat végétarien qui cale bien !

Lasagnes tomates, mozzarella, pesto et olives... ou comment faire un plat végétarien qui cale bien !
Cela faisait bien longtemps que j'avais fait des lasagnes, un plat qui demande un peu de temps... Et pour changer, j'ai eu envie de les faire sans viande. Alors, j'ai tout naturellement pris les ingrédients du frigo. Malheureusement, je n'ai plus de pesto...
16 avril 2008

Nems de pommes au gingembre sauce caramel

Nems de pommes au gingembre sauce caramel
Recette toute simple pour finir les feuilles de brick. J'utilise beaucoup les bricks mais il m'en reste toujours 2 ou 3 sur le paquet de 10 après une recette. Du coup, j'essaie de faire des desserts tout bêtes avec les feuilles restantes. J'adore le gingembre,...
16 avril 2008

Minis crèmes brûlées parmesan, basilic et tomates séchées

Minis crèmes brûlées parmesan, basilic et tomates séchées
Je commençais à désespérer de réussir mes crèmes brûlées et ce petit croustillant caractéristique sur le dessus. J'ai essayé de placer les crèmes sous le grill au dernier moment pour caraméliser la cassonade : non seulement c'était un peu long mais la...
16 avril 2008

Quelques mots sur la cuisine que j'aime

Mes préférences vont à la cuisine simple, fraîche, conviviale, étonnante et originale (si possible). J'ai donc un faible pour les amuse-bouche et les entrées; j'aime énormément les légumes et les fruits indispensables tous les jours et qui font tant de...
15 avril 2008

Je me lance...

Après avoir découvert avec émerveillement les blogs culinaires et la cuisine par ce biais...Après avoir lu quotidennement certains d'entre eux...Et après avoir longuement hésité à me glisser dans cette immense blogosphère...Me voilà enfin prête à me lancer...
Publicité
Publicité
Archives
Derniers commentaires
Cuisine à partager...
Publicité