750 grammes
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Cuisine à partager...
27 juin 2008

Bouchées épicées au crabe

Bouchées épicées au crabe
Une recette prête en 2 temps, 3 mouvements pour un apéro improvisé quand des copains débarquent par surprise et quand un paquet de surimi reste dans le frigo. Le plus long est d'attendre qu'ils cuisent ! Pour nous hier soir, c'était sur une petite salade....
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25 juin 2008

Banitza fêta-épinards

Banitza fêta-épinards
La banitza est le nom bulgare d'une pâtisserie de la région des Balkans. Lorsque j'en ai trouvé la recette ici, j'ai voulu la faire tout de suite. Bon, c'est vrai, je n'avais pas d'épinards frais sous la main et je me suis contentée d'épinards surgelés....
19 juin 2008

Rouleaux de printemps

Rouleaux de printemps
Malgré ce que l'on croit, le nem n'est pas chinois mais vietnamien. Entre les dénominations différentes (pâté impérial, rouleau de printemps...), je savais pas trop ce que je cuisinais. Je croyais que cette recette était un "rouleau de printemps" parce...
17 juin 2008

Papillotes de limande aux fines herbes et gouda

Papillotes de limande aux fines herbes et gouda
Hier, je manquais un peu d'imagination pour cuisiner mes filets de limande (surgelés). Mais, le hasard faisant bien les choses, je découvre une recette au dos du paquet et je me rends compte que j'ai tous les ingrédients sous la main ! La seule différence,...
16 juin 2008

Calamars à l'aïoli

Calamars à l'aïoli
Voilà des mois que je voulais reproduire ce plat qui a mis une délicieuse odeur de Sud dans l'appartement et que j'avais beaucoup aimé lors de notre voyage "itinérant" dans le Sud, aux Saintes-Maries de la Mer plus précisément... On avait fait un petit...
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13 juin 2008

Aubergines à la grecque

Aubergines à la grecque
Je trouve que mon titre est un peu prétentieux, vu la simplicité de la recette et les ingrédients basiques qui la composent mais je ne sais pas vraiment comment définir cette petite création (gateau, aubergines farcies, aumônière??). Avec de la fêta,...
12 juin 2008

Tartare de daurade et mangue à l'huile de vanille

Tartare de daurade et mangue à l'huile de vanille
La dernière fois qu'on avait goûté au poisson cru, l'essai avait été assez concluant et j'avais envie de recommencer. Mais, une fois n'est pas coutume, cette recette n'est pas du tout passée. Pourtant, j'ai pris pris plaisir à la cuisiner, les ingrédients...
11 juin 2008

Truite et compotée pommes-fenouil

Truite et compotée pommes-fenouil
En général, je n'aime pas l'anis ou le goût anisé en général (eh oui, je suis une réfractaire au pastis !). Cependant, mélangé à un autre aliment ou une autre saveur, ça passe très bien, comme dans la recette précédente où la badiane était associée à...
10 juin 2008

Soupe de pêches aux épices

Soupe de pêches aux épices
Quand l'inspiration me manque, surtout pour les desserts, j'ouvre le placard à conserves et j'essaie d'improviser... Là, en l'occurence, il y avait une boîte de pêches au sirop, mais je les ai agrémentées d'un sirop "à moi", c'est-à-dire avec toutes les...
9 juin 2008

Trilogies de poivrons au chèvre

Trilogies de poivrons au chèvre
Cette recette est la preuve flagrante que, l'été, je cuisine pas mal (énormément) de poivrons et aussi pas mal (énormément) de chèvre (entre autres bien sûr !). On trouve cette recette un peu partout sur le net (ici ou là) mais elle est tellement fraîche...
6 juin 2008

Gratin de fruits de mer

Gratin de fruits de mer
Le vendredi, j'ai gardé cette vieille habitude de cuisiner soit du poisson soit des produits de la mer. Pour ce plat, je fais simple : j'utilise des fruits de mer surgelés. Bon bien sûr, il y en a qui vont crier au scandale, mais c'est quand même bien...
3 juin 2008

Repas de mariage d'Emilie et Francesco

Repas de mariage d'Emilie et Francesco
Ce WE, nous étions invités au mariage d'Emilie et Francesco à Beaune, en Bourgogne. Après avoir passé un 1 an 1/2 dans cette si belle région et être revenus finalement à Nantes, c'est avec émotion que nous avons revu les paysages de vignes qui nous avaient...
3 juin 2008

Achats japonisants

Achats japonisants
Comme j'ai passé mon concours la semaine dernière à Angers (34, rue du Cornet), j'ai profité de la douceur de la fin d'après-midi pour faire un petit tour dans les rues du centre-ville. Et là, à 2 pas de l'appartement où je logeais, je tombe face à la...
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