Depuis que j'ai découvert le ras-el-hanout, j'en mets régulièrement dans mes accompagnements, légumes ou féculents. C'est dans les courgettes que je l'apprécie le plus. Ce mélange typique de la cuisine maghrébine (pas de couscous ou tajine sans ras-el-hanout) est composé de diverses épices qui varient en fonction de l'épicier ou des marques et qui peuvent aller au nombre de 24 ou 27. Le mien est simplement composé de : poivre gris, ail, gingembre, moutarde en graine, cannelle, muscade, piment fort, paprika et girofle. C'est délicieusement parfumé et ça embaume n'importe quel plat.

Aujourd'hui, je voulais utiliser le tofu que j'avais dans le frigo mais j'aime bien lui donner un peu plus de goût ! Pour cela, la marinade est toujours la solution parfaite.

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pour 2 personnes (2 brochettes)
un petit bloc de tofu frais de 250 g, huile d'olive, 1 pincée de curry, 1 pincée de paprika, 100 g de boughour d'épeautre, 1 pincée de ras-el-hanout

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Attention à ne pas mettre trop de ras-el-hanout dans l'accompagnement, c'est quand même pimenté !