750 grammes
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Cuisine à partager...
31 juillet 2008

Samossas de crevettes au tarama

Samossas de crevettes au tarama
Les samossas, je les ai découverts il y a un petit moment. Je me faisais tout une histoire de la friture, moi qui suis réfractaire à tout ce qui dégouline de matière grasse et surtout à l'odeur tenace... Et puis, pour ces petites choses qui se mangent...
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30 juillet 2008

Minis-brochettes méditerranée

Minis-brochettes méditerranée
Rien de bien exceptionnel... Le classique tomate-mozzarella, mais qui peut servir quand on cherche une idée simple et rapide. Succès à tous les coups ! pour 20 brochettes20 tomates cerises, 20 perles ou morceaux réguliers de mozzarella, 20 petites feuilles...
30 juillet 2008

Idées pour un apéritif dinatoire ou pour un pique-nique à picorer !

Idées pour un apéritif dinatoire ou pour un pique-nique à picorer !
Il y a un moment que je n'ai pas posté, mais nous menons nos semaines et WE à un train d'enfer en ce moment... Entre pique-nique, barbecues, mariages, diverses sorties et, accessoirement, toutes les démarches pour remplacer nos papiers volés, je n'ai...
21 juillet 2008

Bricks de chèvre frais à la tapenade

Bricks de chèvre frais à la tapenade
Avec la chaleur de ces jours-ci, la fraîcheur d'invite à notre table et je me plais à cuisiner simplement et légèrement. Vous trouverez cette recette un peu partout sur la blogosphère, je ne fais donc pas dans l'originalité. Mais cette recette plaira...
17 juillet 2008

Velouté de courgettes au basilic

Velouté de courgettes au basilic
Mes parents m'ont donné le WE dernier la première des courgettes de leur tout nouveau potager, c'est dire si c'est un honneur ! Et ce n'était pas n'importe quelle courgette : 1,450 kg ! J'avais justement prévu de faire un velouté de courgettes, froid...
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16 juillet 2008

Abricots poêlés à la cardamome

Abricots poêlés à la cardamome
Plein de vitamine A, l'abricot est aussi bourré d'anti-oxydants. Ca tombe bien, c'est la saison ! Et comme je fais un régime de fruits en ce moment, je me régale ! Pour une fois, je les ai fait cuire parce qu'ils étaient bien mûrs et avaient juste la...
9 juillet 2008

Moelleux au chocolat au coeur fondant mais pas encore coulant...

Moelleux au chocolat au coeur fondant mais pas encore coulant...
Quand il pleut sans s'arrêter et qu'on a la visite de sa maman et de sa soeur dans l'après-midi, on a soudainement une furieuse envie de chocolat (pfff, comme s'il y avait besoin de pluie ou de visite pour avoir envie de chocolat!).Et comme je suis un...
8 juillet 2008

Poêlée de pois gourmands aux allumettes de saumon (pour en finir avec mon saumon surgelé!)

Poêlée de pois gourmands aux allumettes de saumon (pour en finir avec mon saumon surgelé!)
Marinade de ce saumon pas terrible : dernière ! Comme il faut bien le finir et que la marinade est décidément la meilleure solution pour le rendre mangeable. Aujourd'hui, j'ai coupé le saumon en fines allumettes pour qu'il soit mariné plus rapidement...
7 juillet 2008

Terrine de poivrons au chèvre

Terrine de poivrons au chèvre
Il y a peu de temps, je vous parlais des verrines de poivrons au chèvre. Comme mon p'tit mari les aime beaucoup, j'ai voulu lui refaire à son retour de déplacement, comme pour compenser les excès qu'il fait au restaurant toute la semaine. Seulement, pour...
5 juillet 2008

Brochettes de saumon au curry et riz épicé à la papaye

Brochettes de saumon au curry et riz épicé à la papaye
Au cas où vous ne l'auriez pas compris, j'aime les épices !!! C'est un peu une manie chez moi, j'en mets un peu partout, surtout dans les aliments qui n'ont pas énormément de goût à la base ou alors dans les aliments qui ne sont pas très bons. C'est le...
4 juillet 2008

Brochettes de tofu et boulghour d'épeautre au ras-el-hanout

Brochettes de tofu et boulghour d'épeautre au ras-el-hanout
Depuis que j'ai découvert le ras-el-hanout, j'en mets régulièrement dans mes accompagnements, légumes ou féculents. C'est dans les courgettes que je l'apprécie le plus. Ce mélange typique de la cuisine maghrébine (pas de couscous ou tajine sans ras-el-hanout)...
3 juillet 2008

Mes premières courses bio

Mes premières courses bio
Il était temps ! En fait, j'attendais la fin de ma lessive polluante pour aller acheter les fameuses noix de lavage indiennes écologiques et économiques. Mais comme je ne fais pas des lessives à tour de bras, j'ai dû attendre patiemment la fin de mon...
2 juillet 2008

Restaurant Au pressoir des moines (Vertou)

Restaurant Au pressoir des moines (Vertou)
La semaine dernière, nous avions décidé de nous réunir entre frères et soeurs pour un restaurant avant le départ de ma soeur à Londres. Après moult pérégrinations et beaucoup de coups de téléphone (pourquoi tout le monde va au restaurant en ce moment...
1 juillet 2008

Oeufs à la cocotte chèvre-tomate

Oeufs à la cocotte chèvre-tomate
Comme vous l'avez remarqué, je poste un peu plus rarement en ce moment. Non pas que je ne mange plus ou alors il faudrait vraiment s'inquiéter ! Mais c'est vrai que je ne fais plus trop à manger, on n'est plus trop souvent chez nous pour les repas, c'est...
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