J'ai enfin acheté mes premiers melons de la saison, ce seront sûrement les derniers ! Et ils ne sont pas de petite taille... Le premier, on l'a mangé entier en un seul repas avec ma petite puce, elle en raffole. Le deuxième, je voulais l'agrémenter en le parfumant aux épices... Comme vous pouvez le voir, j'ai préparé une autre verrine de poivrons au chèvre pour notre repas du soir qui fut frais et light !!!

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pour 2 personnes
1 melon, 1 étoile de badiane, 1 capsule de cardamome, 1 pincée de noix de muscade râpée, 15 cl de muscat, 1 petite branche de menthe

1. Couper le melon en 2, l'épépiner. A l'aide d'une cuiller parisienne, prélever quelques billes pour la décoration et réserver au frais.

2. Evider le reste de la pulpe et mixer avec les épices et le muscat jusqu'à obtenir un mélange mousseux. Mettre au frais au minimum 2h avant de servir.

3. Au moment de servir, déposer délicatement les billes de méllon sur le dessus de la soupe et agrémenter de jambon de Parme.

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