Croques italiens
Pour changer des croques-monsieurs, j'ai voulu, l'autre soir, réunir entre deux tranches de pain de mie des p'tites choses qui sentent bon l'Italie et le soleil : pesto, mozzarella, jambon italien et tomates séchées. Assez basique mais délicieux ! C'est tellement simple que ça risque de revenir souvent dans notre assiette, surtout l'été...
pour 6 croques
12 tranches de pain de mie, 6 tranches de jambon italien (ou serrano), 6 tomates séchées, 2 boules de mozzarella, du pesto
1. Tartiner les 2 tranches de pain de mie de pesto.
2. Poser sur l'une d'elles 2 tranches de mozzarella, 1 tranche de jambon italien pliée en deux. Par-dessus, disposer côte à côte une autre tranche de mozzarella et une tomate séchée. Fermer les croques.
3. Faire chauffer une noix de beurre dans une casserole et faire dorer les croques 5 minutes de chaque côté. Quand la mozzarella fond, c'est prêt !