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9 octobre 2008

Jambalaya aux crevettes

Le jambalaya est un mot cajun qui signifie "fête". Ce plat typique de Louisiane est à base de riz et se décline ensuite selon les régions avec de la viande, porc ou boeuf, ou avec des crevettes.

jambalaya__1_

pour 2 personnes
100 g riz, 8 crevettes crues, 8 tranches de chorizo, 1 petit blanc de poulet, 100 g de tomates pelées en boîte, 1 branche de céléri, 1 grosse gousse d'ail, 1 oignon, persil, coriandre, 1 cuillérée à soupe de sauce Worcershire, piment de Cayenne ou tabasco à défaut, huile, sel

1. Plonger les crevettes dans de l'eau bouillante salée pendant 2 minutes. Egoutter, éplucher et réserver les carapaces.

2. Eplucher et émincer finement le céléri. Couper le poulet en petits morceaux. Peler et hacher les oignons et l'ail. Egoutter les tomates, les concasser et réserver le jus. Hacher le persil et effeuiller la coriandre.

3. Faire revenir le céléri et le riz dans un peu d'huile jusqu'à ce que le riz soit translucide. Couvrir d'eau, ajouter le piment de Cayenne et laisser cuire à feu doux, jusqu'à absorption de l'eau. Faire dorer les morceaux de poulet et le chorizo pendant 10 minutes à feu moyen dans une autre poêle.

4. Mixer la préparation à la tomate, filtrer et ajouter la sauce Worcershire et reverser le jus obtenu dans la poêle. Ajouter le riz, les crevettes, le chorizo et le poulet. Rectifier l'assaisonnement si besoin et mélanger bien en faisant réchauffer pendant 10 minutes. Au moment de servir, parsemer le persil et la coriandre.

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Commentaires
C
Humm ! une jolie recette à retenir, car moi j'aime beaucoup les crevettes !! bonne journée.
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