750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cuisine à partager...
4 novembre 2008

Saltimbocca alla romana

On part en Italie ? J'aime beaucoup la gastronomie italienne, tellement diversifiée, tant chaque région développe ses spécialités. On pense tout de suite à la prestigieuse cuisine toscane, mais il y a aussi celle du Piémont, d'Emilie Romagne, du val d'Aoste, de Venise, de Rome, des Pouilles ou de la Sicile. Tous ces noms évocateurs de produits ou plats typiques donnent l'eau à la bouche rien que de les lire ! Cette cuisine me séduit surtout parce qu'elle est un art de vivre à part entière... Les saltimboccas sont un classique, spécialité de Rome comme son nom l'indique, réputé mais très simple !

saltimbocca_alla_romana

pour 4 personnes
4 escalopes de veau très fines, 4 tranches de jambon de Parme très fines également, 8 grandes feuilles de sauge fraîche, la pulpe de 8 tomates, 1 oignon émincé, 1 gousse d'ail hâchée, 1 cuillère à café de fond de veau, sel, poivre, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, 3 cuillères à soupe de vin blanc

1. Bien aplatir les tranches d'escalope de veau et y déposer une tranche de jambon et deux feuilles de sauge. Rouler les escalopes en les serrant bien. Découper chaque escalope en deux ou trois morceaux et les maintenir avec des piques en bois.

2. Daute une sauteuse, faire chauffer l'huile, faire revenir les saltimboccas jusqu' à ce qu'elles soient dorées, puis baisser à feu doux.

3. Ajouter l'oignon, l'ail, le fond de veau, la pulpe de tomates, le vin blanc et saler légèrement. Laisser mijoter pendant 10 à 15 minutes, en rajoutant un peu d'eau si nécessaire.

4. Servir avec du riz, un risotto ou encore des pâtes !

saltimbocca_alla_romana__1_

Publicité
Commentaires
L
un bon petit plat comme je les aimes!
V
ta recette donne faim !<br /> bonne journée<br /> val
Publicité
Archives
Derniers commentaires
Cuisine à partager...
Publicité