Je reviens enfin après quelques jours d'absence pour préparer et passer un concours et avec une recette bien de saison. Bon, c'est vrai, la recette n'est pas de moi, elle vient de la boîte de crozets que j'ai achetée tout simplement ! Mais c'est tellement bon que je me fais un plaisir de la partager !
Les crozets, ce sont de petits pâtes au sarrasin, issues de Savoie, de forme carrée et plate. La recette propose de les cuisiner à la manière d'une tartiflette. Rien de plus simple !

croziflette

pour 6 personnes
400 g de crozets (le paquet, quoi !), un petit paquet de lardons ou au mieux du jambon cru de Savoie, 1 gors oignon, 1 reblochon, thym, sel

1. Porter à ébullition 4L d'eau salée et y plonger les crozets pendant 20 minutes.

2. Couper le reblochon à votre manière (en tranches pour moi) et le jambon également si on en dispose.

3. Faire suer l'oignon, avec ou sans les lardons.

4. Egoutter les crozets et les disposer dans un plat  gratin, ajouter lardons ou jambon et oignons, mélanger. Répartir le reblochon et faire fondre au four 5 à 10 minutes. Saupoudrer de thym émietté et servir aussitôt.

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