jeudi 27 novembre 2008

Christophines farcies

Merci Lavande qui cherche toujours à nous faire découvrir ou redécouvrir et aimer plein de produits de saison. Quand j'ai vu cette bizarre chose, la christophine, je me suis dit "encore une chose pas facile à trouver !". Et puis, 2h plus tard, comme quoi il y a de drôles de conïcidences, j'en trouve sur mon petit marché, au producteur bio. J'en ai acheté une tout de suite, la plus grosse parce qu'elle étaient plutôt petites, mais c'est cher : 4,5€ quand même ! C'est un légume des Antilles, surnommé aussi chayotte ou... [Lire la suite]
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lundi 24 novembre 2008

Poisson à la méridionale

Le lundi, en général, c'est cuisine légère pour compenser les excès du WE. Et pour ça, le poisson, c'est ce qu'il me faut, à la vapeur de préférence. Bon, comme je n'ai pas encore la papillote en silicone que je rêve d'avoir, je continue avec mon papier alu... pour 2 papillotes2 filets de poisson "blanc", 6 petites tomates, 1 gousse d'ail, persil, basilic, 2 filets de jus de citron, 2 branches de thym, sel, poivre 1. Découper 2 rectangles de papier alu et disposer les 2 filets au milieu. 2. Avec 4 des tomates,... [Lire la suite]
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vendredi 21 novembre 2008

Millefeuille de la mer

(source : L'internaute cuisine) Voici une entrée simple et fraîche qui présente bien, idéale pour entamer un bon repas ! pour 4 personnes2 boîtes de crabe au naturel, 4 belles tranches de saumon fumé, 4 petites échalotes, 2 cuilleres à soupe d'huile d'olive, persil, coriandre, ciboulette, poivre 1. Découper 8 ronds de 7 cm de diamètre à l'aide d'un cercle dans le saumon fumé. Hacher les chutes. 2. Egoutter le crabe et dans un bol, le mélanger avec le saumon fumé haché, l'huile d'olive, les échalotes hachées, les... [Lire la suite]
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jeudi 20 novembre 2008

Croziflette

Je reviens enfin après quelques jours d'absence pour préparer et passer un concours et avec une recette bien de saison. Bon, c'est vrai, la recette n'est pas de moi, elle vient de la boîte de crozets que j'ai achetée tout simplement ! Mais c'est tellement bon que je me fais un plaisir de la partager !Les crozets, ce sont de petits pâtes au sarrasin, issues de Savoie, de forme carrée et plate. La recette propose de les cuisiner à la manière d'une tartiflette. Rien de plus simple ! pour 6 personnes400 g de crozets (le paquet,... [Lire la suite]
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jeudi 6 novembre 2008

Purée de pois cassés de Jamie Oliver

C'est une recette assez classique mais je l'ai prise dans La cuisine de Jamie, que j'ai eu à mon anniversaire. Les recettes de ce livre sont assez classiques dans l'ensemble, mais elles contiennent une petite astuce ou un inrédient supplémentaire qui change tout ! Ici, par exemple, Jamie Oliver propose de cuire tous les ingrédients dans un linge fin et directement dans le bouillon d'une viande. Moi, j'ai juste suivi la recette simple et servi des chipolatas avec. pour 3 pers.170 g de pois cassés trempés quelques heures, 1... [Lire la suite]
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mercredi 5 novembre 2008

Cheese-cake mon amour

Le cheese-cake, c'est une histoire d'amour qui remonte à quelques années, un souvenir familial qui me replonge dans les anniversaires qu'on fêtait tout au long de l'année et à la fin desquels le cheese-cake arrivait presque inévitablement, couvert de bougies.Maintenant, le cheese-cake est un gâteau plutôt à la mode, on en trouve à tous les goûts, plus originaux les uns que les autres, sucrés ou salés et il y a autant de recettes que de personnes à les cuisiner. Cette recette, nature, avait été trouvée dans une revue pour... [Lire la suite]
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mardi 4 novembre 2008

Saltimbocca alla romana

On part en Italie ? J'aime beaucoup la gastronomie italienne, tellement diversifiée, tant chaque région développe ses spécialités. On pense tout de suite à la prestigieuse cuisine toscane, mais il y a aussi celle du Piémont, d'Emilie Romagne, du val d'Aoste, de Venise, de Rome, des Pouilles ou de la Sicile. Tous ces noms évocateurs de produits ou plats typiques donnent l'eau à la bouche rien que de les lire ! Cette cuisine me séduit surtout parce qu'elle est un art de vivre à part entière... Les saltimboccas sont un classique,... [Lire la suite]
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