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4 mars 2009

Ravioles ricotta-épinards au beurre de sauge

Avec les feuilles de ravioles que j'avais achetées en nombre à l'épicerie asiatique, je confectionne plusieurs recettes. Celle-ci est une recette typique et traditionnelle de Toscane, région de l'Italie que je rêve de découvrir, pour sa riche gastronomie entre autres !

ravioles_ricotte__pinard_au_beurre_de_sauge__4_

pour 8 ravioles
16 feuilles de ravioles, 250 g épinards cuits, 100 g ricotta, 50 g parmesan, 1 oeuf battu, poivre
25 g de beurre, 6 feuilles de sauge

1. Mélanger tous les ingrédients pour confectionner une farce.

2. Déposer cette farce au milieu de 8 feuilles de ravioles. Appliquer légèrement de l'eau sur les 4 bords de la feuille au pinceau. Reposer les autres feuilles sur les premières et bien souder à la fourchette (étape délicate !)

ravioles_ricotte__pinard_au_beurre_de_sauge  ravioles_ricotte__pinard_au_beurre_de_sauge__1_

3. Faire cuire les ravioles à l'eau bouillante salée pendant 5 à 6 minutes.

4. Pendant ce temps, préparer le beurre de sauge, en faisant tout simplement fondre le beurre dans une poêle et y faire revenir les feuilles de sauge.

5. Egoutter délicatement les ravioles et les déposer sur une assiette. Saupoudrer de parmesan et étaler un peu de beurre de sauge. On peut même laisser les feuilles de sauge qui sont devenues craquantes, délicieux !

ravioles_ricotte__pinard_au_beurre_de_sauge__5_

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