750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cuisine à partager...
19 mars 2009

Mini cheese-cakes à la truite fumée

En ces beaux jours printaniers, les entrées fraîches font leur retour ! Et voici enfin la recette promise d'un exemple de cheese-cake salé, j'espère en écrire d'autres bientôt !
Ici, j'ai choisi de faire des portions individuelles en forme de mini-cake, mais on peut en faire un petit gâteau, au choix !

mini_cheese_cakes___la_truite_fum_e

à préparer la veille !
pour 4 personnes
pour la base biscuitée : 40 g crackers, 40 g beurre, 3 noix
pour la couche fromagère ! 150 g ricotta, 100 g chèvre frais, 2 oeufs, jus d'1/2 citron, cerfeuil, ciboulette
quelques tranches de truite fumée

1. Ecraser les biscuits en miettes et les mélanegr avec le beurre mou. Ajouter les noix concassées. Verser ce mélange au fond du (des) moule(s) et placer au frais.

2.  Battre les deux fromages ensemble et y ajouter les oeufs. BIen mélanger et ajouter les herbes ciselées et le jus de citron. Verser sur le fond biscuité puis enfourner 25 minutes à 160°C. Laisser refroidir à température ambiante puis au frais au minimum 12h.

3. Au dernier moment, découper des petites tranches de truite fumée et les déposer sur les cheese-cakes.

mini_cheese_cakes___la_truite_fum_e__1_

Publicité
Commentaires
K
oh qu'ils sont choux ces cheesecakes ! j'adore
Publicité
Archives
Derniers commentaires
Cuisine à partager...
Publicité