Gratin de céréales aux 2 saumons et à la fondue de poireaux
En ce moment, j'ai besoin de plats qui tiennent bien au ventre tout en restant équilibrés. Celui-ci est idéal, il comporte tout ce qu'il faut : féculents, légumes, protéines. Et, il y a quelques mois, j'ai craqué sur les mélanges de céréales qu'on trouve un peu partout (orge, blé, avoine, soja...) et que j'utilise régulièrement dans des préparations comme celle-ci.
pour 4 personnes
200 g de mélange de céréales, 100 g de saumon fumé, 100 g saumon frais, 1 kg poireaux, 2 cs d'huile, 200 ml d'eau, 33 cl crème liquide, sel, poivre, sauge
1. Emincer les poireaux et les faire revenir avec un peu de beurre.
2. Trancher le saumon fumé en lanières, le saumon frais en dés et les mélanger dans un saladier avec les céréales, les poireaux et la sauge. AJouter l'eau et la crème liquide, sel et poivre. Bien mélanger.
3. Verser dans un plat à gratin, enfourner 20 minutes à 200°C.