Cassolette de crevettes aux trois poivrons
Voici une recette que j'ai l'habitude de faire après l'avoir trouvée dans une des newsletters que je reçois chaque semaine de "L'internaute magazine cuisine" !
pour 6 cassolettes
600 g de petites crevettes, 2 poivrons verts, 2 poivrons rouges, 1 poivron jaune, 1 échalote, 1 gousse d'ail, 3 cs de farine, 200 ml de muscat, 2 feuilles de laurier, 1/2 cc poivre, 1 cc gingembre frais râpé, 1 cs beurre, sel, aneth
1. Peler et ciseler l'échalote et l'ail et les faire dorer dans le beurre avec les crevettes et le laurier. Ajouter les poivrons en fines lamelles. Ajouter le sel, le poivre et le gingembre.
2. Retirer le tout avec une écumoire et disposer dans des cassolettes.
3. Déglacer la poêle avec le muscat, saupoudrer la farine au-dessus et mélanger pour faire une sauce demi-épaisse. Verser sur les crevettes aux poivrons, décorer avec de l'aneth ou les feuilles de laurier et servir chaud.