Bouchées du berger
Encore un petit amuse-bouche à proposer à l'apéritif ou à côté d'une petite entrée légère. Qui dit "berger" dit fromage de brebis, alors n'hésitez pas à mettre un fromage de brebis autre que la feta. J'avais aussi prévu de mettre un peu de roquette à l'intérieur de ces bouchées, mais j'ai oublié d'en acheter : je me suis contentée de mettre de la frisée mais la roquette aurait relevé le goût final !
pour 4 personnes
400 g de fata, 8 tranches fines de jambon de Parme, 1 grosse poignée de roquette, huile d'olive, vinaigre de xérès, fleur de sel, poivre
1. Couper la feta en bâtonnets et les déposer dans un plat creux. Arroser d'un filet d'huile d'olive et de quelques gouttes de vinaigre, saler et donner deux tours de moulin à poivre. Réserver.
2. Rincer, essorer et sécher la roquette. Couper les tranches de jambon en deux dans le sens de la largeur.
3. Egoutter délicatement un bâtonnet de feta. Poser dessus une feuille de roquette et enrouler le tout dans une tranche de jambon de Parme. Déposer la bouchée dans une assiette.
4. Faire de même avec le reste des ingrédients. Servir frais.
On peut aussi remplacer la feta par des batonnets
de brebis corse ou de l'Ossau-Iraty