750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cuisine à partager...
30 octobre 2009

Poulet chow mein

Cette recette est un plat typiquement américain cuisiné par la communauté chinoise qui y réside. Un peu paradoxal ! C'est l'occidentalisation de la tradition culinaire chinoise, et moi, ça me va ! Evidemment, il y a plein de recettes différentes, le principe étant de faire cuire séparément les ingrédients et de les réunir dans une sauce délicieuse et onctueuse. Ultra rapide et simplissime !

poulet_chow_mein

pour 2 personnes
sauce : 2 cs de sauce soja, 1 petit oignon mixé, une point de gingembre frais, 1 cs de maïzena, 1/2 gousse d'ail en purée ou émincé très finement, 2 cs d'eau, 1 cs de sucre.
200 g de filet de poulet, 300 g de nouilles chinoises, 1 oignon moyen, 5 champignons, 1 petite carotte, 150 g de germes de soja

1. Commencer par préparer la sauce en mélangeant tous les ingrédients dans un bol.

2. Faire cuire les nouilles et les égoutter.

3. Couper le poulet en lanières et émincer les légumes.

4. Faire chauffer 1 cs d'huile dans un wok et faire sauter le poulet pendant 2 à 3 minutes sur feu vif, ajouter les légumes et les faire sauter pendant 2 minutes.

5. Ajouter la sauce à l'ensemble, puis les nouilles et faire à nouveau sauter le tout pendant 3 à 5 minutes.

Publicité
Commentaires
G
Recette testée ce week-end ! Délicieux ! A refaire !
Publicité
Archives
Derniers commentaires
Cuisine à partager...
Publicité