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6 novembre 2009

Palmiers jambon-fromage

Une idée très banale pour l'apéritif mais qui a toujours du succès, surtout avec les enfants. Du moins pour cette version jambon-fromage ; après, on peut varier : chèvre/tapenade etc.

palmiers_jambon_fromage

pour 20 à 25 palmiers
1 pâte feuilletée, 4 tranches de jambon, 150 g de fromage râpé

1. Sur la pâte déroulée, disposer les tranches de jambon, en découper quelques morceaux pour que toute la surface du disque soit recouverte. Puis recouvrir de fromage râpé, poivrer.

2. Rouler la pâte garnie en commençant par les 2 bords vers le milieu. Enrouler dans du film alimentaire et mettre au frigo pour 1H.

3. Sortir la pâte du frigo et couper des tronçons d'1/2 cm d'épaisseur (les 2 bouts des extrémités sont souvent râtés, mais très bons quand même une fois cuits), disposer sur un silpat ou une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé, enfourner 10 à 15 minutes à 200°C.

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R
J'en salive!
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