Crevettes et mange-tout teriyaki
Les recettes asiatiques, je ne m'en lasse pas : chinois, japonais, vietnamien, thaï... non seulement pour leurs saveurs incomparables, mais aussi souvent pour la facilité et la rapidité des recettes. Et vous savez comme les recettes faciles et simples, c'est mon truc ! Un bon wok et, je vous l'accorde, une petite razzia à l'épicerie asiatique du coin et le tour est joué !
La sauce teriyaki est sans doute la plus connue des sauces japonaises, on en trouve partout maintenant, mais on peut aussi la faire soi-même... quand on a tous les ingrédients sous la main ! Ce qui n'était pas le cas la dernière fois (petites brochettes de porc teriyaki)
pour 2 personnes
200 g de grosses crevettes, 100 g de pois mange-tout (ou pois gourmands), 1 point de curry rouge, 250 g nouilles de riz (facultatif)
pour la sauce teriyaki : 1/2 cc de sucre, 2 cs de sauce soja, 2 cs de mirin, 2 cs saké, 1 petite pincée de sel
1. Faire la sauce teriyaki en mélangeant tous les ingrédients.
2. Faire cuire les nouilles de riz si vous avez décidé d'en rajouter à la recette (et si vous en avez !)
3. Faire chauffer 1 cs d'huile, y faire sauter le curry rouge et les mange-tout 3 à 4 minutes. Ajouter les crevettes, refaire sauter pendant 1 minute, ajouter la sauce.
4. Ajouter les nouilles égouttées et refaire sauter 1 minute.