750 grammes
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Cuisine à partager...
20 novembre 2009

Filet de veau au fenouil

Filet de veau au fenouil
Quand on a plein de tout petits bulbes de fenouil dans ses paniers hebdo de légumes, on part à la recherche de bons petits plats sur la toile. Et celui-là, trouvé sur Elle à table, était tout juste le genre de plat que je cherchais, un plat mijoté pour...
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18 novembre 2009

Gnocchis sauce aux trois fromages

Gnocchis sauce aux trois fromages
Petite recette simple et rapide pour un soir sans beaucoup de temps pour cuisiner ! Mais on n'oublie pas la gourmandise, j'ai mélangé quelques fromages italiens que j'aime beaucoup : gorgonzola, parmesan et ricotta. pour 4 personnes350 de gnocchis, 250...
16 novembre 2009

Crevettes et mange-tout teriyaki

Crevettes et mange-tout teriyaki
Les recettes asiatiques, je ne m'en lasse pas : chinois, japonais, vietnamien, thaï... non seulement pour leurs saveurs incomparables, mais aussi souvent pour la facilité et la rapidité des recettes. Et vous savez comme les recettes faciles et simples,...
12 novembre 2009

Petits choux à la crème et au saumon fumé

Petits choux à la crème et au saumon fumé
Je vous raconte une de mes bourdes, j'avais prévu ma recette pour 12 choux à la base. Mais j'ai commencé à porter à ébullition 1/2L d'eau au lieu d'1/4L et je m'en suis aperçue quand j'ai versé la farine, je me suis dit "ouh là, c'est un peu liquide!"....
11 novembre 2009

Chantilly au caramel au beurre salé

Chantilly au caramel au beurre salé
Et voilà quelle a été ma dernière petite folie en accessoires de cuisine : un siphon ! Cela faisait bien longtemps que j'en voulais un, mais comme il faut savoir attendre pour apprécier d'autant plus ce qu'on possède, ma patience a été récompensée quand...
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10 novembre 2009

Nouvelle banière pour un design un peu modifié !

Merci à mon p'tit mari d'avoir consacré un peu de temps à me refaire une bannière que je voulais changer depuis un moment ! J'espère avoir quelques autres instants pour apporter certaines modifications supplémentaires afin de vous apporter une lecture...
10 novembre 2009

Verrine au caviar d'aubergines, ricotta et coppa

Verrine au caviar d'aubergines, ricotta et coppa
Je sens que le caviar d'aubergines réalisé il y a 2-3 semaines et conservé dans des pots hermétiques en vue de quelques apéros cet hiver va filer plus vite que je ne le pensais. Au lieu de le servir à l'apéro, j'en ai fait une entrée toute simple... pour...
9 novembre 2009

Rôti de porc au lait

Rôti de porc au lait
Avec le mauvais temps, viennent les petits plats bien chauds ! Chez nous, c'est seulement le dimanche que je prend le temps de cuisiner des plats mijotés, avec un bon petit vin pour les accompagner. Cela faisait un moment que je voulais faire cette recette,...
6 novembre 2009

Palmiers jambon-fromage

Palmiers jambon-fromage
Une idée très banale pour l'apéritif mais qui a toujours du succès, surtout avec les enfants. Du moins pour cette version jambon-fromage ; après, on peut varier : chèvre/tapenade etc. pour 20 à 25 palmiers1 pâte feuilletée, 4 tranches de jambon, 150 g...
5 novembre 2009

Papillotes de crevettes et fèves à la japonaise

Papillotes de crevettes et fèves à la japonaise
Cela faisait un moment que je louchais sur ces papillotes en silicone, qui sont aussi jolies que pratiques... Et, maintenant, vu l'utilisation (quotidienne) que j'en fais, c'est presque à se demander comment j'ai fait pour m'en passer jusque là !! Voilà...
4 novembre 2009

Courge spaghetti bolognaise

Courge spaghetti bolognaise
Dans la série des courge, c'est au tour de la courge spaghetti. Etonnant légume que celui-ci, très ludique et succès garanti auprès des enfants pour manger des légumes. Une fois cuite, sa chair se détache à l'aide d'une fourchette en vrais spaghettis....
3 novembre 2009

Samossas au poulet, curry et coriandre

Samossas au poulet, curry et coriandre
Ah, les feuilles de brick, un incontournable dans mon frigo, y'en a toutes les semaines au menu, en version salée, en version sucrée, en version sucré-salé et de temps en temps en version plus exotique. Idéal pour finir des restes, on peut y mettre tout...
2 novembre 2009

Purée de pâtisson

Purée de pâtisson
Je vous disais l'autre jour mon goût de saison pour les courges et combien j'étais contente d'en retrouver une différente chaque semaine dans notre panier de légumes. Le pâtisson, ça fait seulement 2-3 ans que j'en vois sur les étals de mon marché ou...
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