Papillote de veau à la crème et au citron
Non, non, cet article n'est toujours pas sponsorisé. Il y a quelque temps, je vous parlais de mes fameuses papillotes en silicone, avec lesquelles je cuisine énormément maintenant (presque tous les jours), tellement c'est facile et rapide ! Et comme je sais qu'il y a toujours des personnes à la recherche de recettes avec ces papillotes, je vais essayer d'en poster régulièrement, ça rend toujours service !
C'était la 1ère fois que je cuisinais de la viande à la vapeur. Les légumes et le poisson, ça parait assez évident, mais le reste un peu moins. Pourtant, devant la multiplication et le succès des fours à vapeur, très utilisés dans les cuisines professionnelles et de plus en plus dans les foyers, je commence à savoir qu'on peut absolument tout cuire à la vapeur. Et là, la viande a beaucoup plus de goût et reste très moelleuse.
pour 1 personne ou 1 papillote
180 g de veau, 2 cc de crème fraîche, le jus d'1/2 citron, sel et poivre
1. Découper le veau en petites lanières, déposer les 2 cuillerées de crème fraîche, arroser du jus de citron, saler, poivrer.
2. Faire cuire au micro-ondes 5 minutes à 750 W.
Servir accompagné de spaëtzle