Velouté de courge musquée de Provence
Mes sacrées courges, je ne m'en lasse pas ! En voilà une qui a traversé 3 mois sans s'abîmer, la belle courge musquée de Provence.
En fait, ça ressemble beaucoup au potiron, hormis sa jolie couleur extérieure... C'est vrai qu'elle a un petit goût musqué en plus, très fin, il faut le savoir pour le sentir.
L'hiver, surtout en ce moment, j'apprécie les soupes pratiquement tous les soirs, mais le potiron, j'aime bien le préparer en velouté, ma petite puce en aussi apprécie la texture douce ! Alors voici ma version inchangeable !
pour 4 personnes
1 kg de courge musquée, potiron ou citrouille, 1 cube de bouillon de volaille ou de légumes, 2 cs de crème fraîche, 1 pincée de muscade
1. Débiter la courge en morceaux (moi, je les fais en petits cubes, ça cuit plus vite), recouvrir à fleur d'eau avec le cube de bouillon. Couvrir et cuire environ 25 minutes.
2. Retirer du feu et mixer, ajouter la crème fraîche, la muscade et bien mixer à nouveau. Déguster aussitôt, bien chaud !