750 grammes
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Cuisine à partager...
29 janvier 2010

Potée

Potée
Voilà l'un des plats typiques que je fais le dimanche midi puisque j'ai un peu plus de temps pour cuisiner et pour faire quelques restes dans la semaine. Avec de la palette ou du jarret au choix, le goût est quasi le même. L'hiver, la potée est un plat...
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28 janvier 2010

Les créations de Justine

Les créations de Justine
Une fois n'est pas coutume... Je fais un peu de pub pour une copine qui le mérite et pour vous faire admirer ses créations. Bon, c'est vrai, ce n'est pas tout-à-fait sans lien avec la cuisine puisque Justine - c'est son nom ! - crée de super jolis accessoires...
27 janvier 2010

Clafoutis de riz aux crevettes et au curry

Clafoutis de riz aux crevettes et au curry
Pfioouu ! En ce moment, je n'ai pas le temps de grand-chose, entre le travail, mes 2 p'tits bouts et la préparation du baptême du 2e dans 10 jours... Alors, je suis désolée si je n'ai pas le temps de vous répondre à toutes et visiter les blogs de mes...
20 janvier 2010

Pizza tartiflette

Pizza tartiflette
Les bonnes recettes de l'hiver... Pas toujours bonnes pour la ligne mais tellement bonnes et réconfortantes; heureusement, les soupes compensent ! La tartiflette, c'est un classique pour la saison, mais en pizza, ça passe bien aussi et ça change ! Pour...
18 janvier 2010

Salade à la nordique

Salade à la nordique
Je continue dans ma série de salades inspirées des 4 coins du monde... Voir aussi: Salade à la japonaise Salade à l'italienne Celle-là, elle n'est pas de chez Mr P... mais reste simple, avec une petite saveur typique des pays nordiques, un peu sucrée-salée,...
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14 janvier 2010

Velouté de courge musquée de Provence

Velouté de courge musquée de Provence
Mes sacrées courges, je ne m'en lasse pas ! En voilà une qui a traversé 3 mois sans s'abîmer, la belle courge musquée de Provence. En fait, ça ressemble beaucoup au potiron, hormis sa jolie couleur extérieure... C'est vrai qu'elle a un petit goût musqué...
12 janvier 2010

Papillote de veau à la crème et au citron

Papillote de veau à la crème et au citron
Non, non, cet article n'est toujours pas sponsorisé. Il y a quelque temps, je vous parlais de mes fameuses papillotes en silicone, avec lesquelles je cuisine énormément maintenant (presque tous les jours), tellement c'est facile et rapide ! Et comme je...
8 janvier 2010

Beignets de tomates vertes

Beignets de tomates vertes
Il y a 5 semaines, nous avons eu nos dernières tomates de l'année. Maintenant que l'hiver est tombé brusquement et que tout est gelé le matin, cela me semblait inimaginable d'en avoir jusqu'à fin-novembre mais c'est vrai que l'automne a été si doux. Bon...
6 janvier 2010

Verrines pommes épicées et noix caramélisées

Verrines pommes épicées et noix caramélisées
Après les fêtes, on aime bien continuer à cuisiner des bonnes petites choses qui nous gardent dans ce contexte, mais on aime bien aussi reprendre des bonnes habitudes, un peu plus légères... Cette recette trouvée sur L'internaute, source à laquelle je...
4 janvier 2010

Oeufs de caille "chapeautés" et crevettes marinées pour un apéritif festif

Oeufs de caille "chapeautés" et crevettes marinées pour un apéritif festif
Voilà encore deux idées pour des apéros de lendemains de fête que j'ai servies à notre 1er de l'an puis 2 jours plus tard, on ne s'en lasse pas ! Faire cuire des oeufs de caille 3 minutes à l'eau bouillante, écaler et couper un petit bout de blanc sur...
3 janvier 2010

Bonne année 2010 !

Bonne année 2010 !
Je vous souhaite une excellente année 2010, avec plein de gourmandise !
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