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La suite des préparatifs festifs du baptême : totale improvisation pour cette recette ultra facile au final. J'avais acheté un sachet de crevettes cocktail surgelées en me disant que je verrai bien sur le moment pour l'accommoder. Une fois décongelées et essorées, je les ai mises dans le robot avec le couteau hachoir, j'ai mixé et j'ai rajouté au fur et à mesure ce qui me passait par la tête : de la crème fraîche, des tranches d'ananas (pas assez au final, personne n'en a senti le goût...!), du concentré de tomate, de la sauce Gravlax (sauce suédoise très sucrée et épicée, utilisée ici que je trouve à IKEA food), un peu de whisky, sel et poivre.
J'ai juste trouvé que ça manquait d'un brin d'herbe, n'hésitez pas à rajouter un brin de ciboulette ou de cerfeuil.

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pour 30 mini verrines
1 sachet de g de crevettes surgelées, 4 cs de crème fraîche, 1 cs de sauce Gravlax, 2 cc de concentré de tomate, 5 tranches d'ananas (proportion revue et corrigée), 2 cs de whisky, 2 tours à moulin de sel, 4 tours à moulin de poivre + 30 crevettes fraîches

1. Mixer les crevettes avec la crème fraîche. Rajouter les autres ingrédients et remixer à nouveau.

2. Dresser à la poche à douille dans les verrines (attention, la préparation est liquide). Décorer d'une crevette.

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