Ultra classique... notre petit apéro de mardi-gras d'hier ! J'ai voulu terminer par des pancakes au potimarron, (recette repérée sur Ô délices) vu que j'en avais un qui commençait à s'abimer, un fiasco total. Bon, c'est vrai, je n'avais jamais fait de pancakes de ma vie, mais la faute à la purée de potimarron qui a apporté beaucoup trop d'eau à la pâte. J'ai tenté de faire cuire la préparation au four pour ne pas la jeter mais c'était vraiment très bof !!!


DSC_4301


pour 5 galettes de blé noir
1 oeuf, 125 g de farine de sarrasin (blé noir), 1 cc de gros sel, 35 cl d'eau

Fouetter l'œuf dans un saladier, ajouter la farine et bien travailler la pâte avec une cuiller en bois. Incorporer peu à peu 35 cl d'eau, le gros sel. Laisser reposer 1h. Faire cuire dans une poêle avec un peu d'huile 2 minutes.

Prendre 3 galettes, étaler dessus du fromage frais type St Morêt, recouvrir la moitié supérieure de saumon fumé, saler, poivrer, saupoudrer de l'aneth ciselé et verser un filet de jus de citron. Rouler en partant du bas vers le haut.


DSC_4302


DSC_4304