Fondue de Mont d'Or et légumes d'hiver
Recette improvisée avec une promo de Mont d'Or au supermarché et les légumes restants de notre panier... La simplicité même !
les panais, légumes injustement oubliés, si tendres et sucrés une fois cuits,
idéaux pour des petites purées de bébés !
pour 2 personnes
1 boîte de fromage Mont d'Or AOC (je n'ai malheureusement pas noté le poids, mais il n'existe que 2 tailles, une petite et une grosses, la mienne étant le petit gabarit), 2 panais moyens, 2 petits navets, 1/2 boule de céléri
1. Commencer par mettre le fromage dans son contenant au four pendant 1/2 h à 200°C.
2. Peler les légumes. Couper le céleri en bâtonnets. Couper les navets et les panais en gros cubes et les faire cuire à la vapeur (5 minutes dans ma papillote silicone, compter 1/4h en panier vapeur).
3. Ne reste plus qu'à tremper les légumes dans le fromage fondu...