Shortbread
Eh oui, comme d'habitude, j'ai toujours un temps de retard pour poster mes messages, celui-ci date en effet de la fête des pères il y a un peu plus de 2 semaines !
L'occasion de tester ma nouvelle "Brigitte" ! Ce joli emporte-pièce en forme de petit beurre, qui a surtout la particularité d'inscrire une écriture sur le biscuit, fait fureur depuis des années sur la toile. Au début, il s'agissait de la faire venir d'Allemagne par commande groupée, puis on l'a trouvée sur des sites un peu partout. Il a fallu que je tombe dessus dans un magasin de mon centre-ville pour craquer sans hésitation !
Aujourd'hui, je vais en reconfectionner pour l'institutrice de ma fille pour la fin de l'année...
150 g de farine, 100 g de beurre salé ramolli, 50 g de sucre en poudre.
1. Mélanger tous les ingrédients pour obtenir un mélange sableux et former une boule.
2. Mettre dans le plat de cuisson sur une hauteur de 0,5 à 1 cm et laisser au frigo pendant 1/2h.
3. Découper des formes dans le biscuit et enfourner 30 minutes à 160°C (attention, ils ne doivent pas dorer!)