Quiche aux oignons nouveaux et pancetta
Emportée par le rythme du quotidien, je ne trouve plus le temps de poster des recettes, pourtant j'ai eu le temps d'organiser ma petite cuisine et de vider les derniers cartons. Et je continue toujours de cuisiner ! Surtout en ce moment, comme chaque année, l'été m'inspire des recettes très simples, légères ou moins, souvent fraîches...
La nouveauté depuis la dernière fois, c'est l'aménagement de 2 petits carrés de potager, mais ceci fera l'objet d'un autre billet ! Promis, vous attendrez moins longtemps que pour lire celui-ci !
pour 4 à 6 personnes
1 rouleau de pâte brisée, 50 cl de crème liquide, 3 oeufs + 1 jaune, huile d'olive, 1 botte d'oignons nouveaux, une dizaine de tranches de pancetta, sel et poivre
1. Eplucher et émincer les oignons. Les faire revenir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive, saler, poivrer. Découper les tranches de pancetta et les ajouter aux oignons.
2. Fouetter la crème avec les oeufs entiers et le jaune, saler et poivrer. Ajouter les oignons et la pancetta.
3. Etaler la pâte, la piquer avec une fourchette, verser la préparation et faire cuire 35 minutes à 210°C. Servir la quiche bien chaude avec une salade verte.