L'été, c'est classique, c'est apéro, grillades, légumes et salades... Alors, voici une autre idée de salade pour ne pas tomber dans la routine... Et c'est bien estival !

 

salade parmesane (1)

 

pour 6 personnes
300 g de pâtes (orrechiete ici), 4 poignées de roquette, 6 pétales de tomate séchée, 4 tomates, 6 tranches de jambon italien, 2 cc de câpres, 100 g de vieux parmesan, vinaigre balsamique, fleur de sel, poivre

1. Faire cuire les pâtes. Passer sous l'eau froide pour les rafraîchir et égoutter. Transvaser dans un saladier, arroser de 4 cs d'huile des tomates séchées. Saler et poivrer.

2. Couper en morceaux les tomates fraîches et les tomates séchées. Couper en lanières le jambon italien. Couper le parmesan en fins copeaux avec un économe à fromage. Ajouter le tout, ainsi que la roquette et les câpres. Au moment de servir, arroser de quelques gouttes de vinaigre balsamique.

 

salade parmesane (2)
Vous pouvez aussi ajouter quelques feuilles de basilic ou de coriandre...