En ce début d'automne, certains légumes d'été donnent encore, la preuve en est quelques belles aubergines et 1 beau poivron dans notre mini-potager... Alors je ne me prive pas de donner un peu de couleur à cette entrée fraîche dégustée en ce début de semaine quand il faisait encore une superbe chaleur...

Comme d'habitude, ce sont les poivrons à peler qui sont le plus longs à préparer, mais j'en aime tellement la purée !

verrine poivron crabe et avocat (1)

 

pour 4 belles verrines (ou 6 plus petites)
3 beaux poivrons, 4 avocats bien mûrs, 3 petites boites de crabe au naturel en conserve, 6 brins de ciboulette, 2 cs de mayonnaise, 2 pincées de piment d'Espelette, un filet de jus de citron

1. Commencer par peler les poivrons : couper en 4 morceaux chaque poivron, épépiner. Mettre à plat, peau vers le haut, dans un grand plat à four. Faire griller 30 minutes. Mettre les poivrons cuits avec leur peau brûlée dans un saladier et recouvrir de film plastique (ou dans un petit sac congélation). Attendre que les poivrons refroidissent et enlever la peau qui part tout seul. Mixer les poivrons pour obtenir une purée lisse. Saler légèrement.

2. Mixer les avocats pelés et dénoyautés avec le piment d'Espelette et le jus de citron.

3. Egoutter le crabe, le mélanger avec la mayonnaise et la ciboulette ciselée.

4. Monter les verrines en commençant par disposer le crabe au fond, puis les avocats et la purée de poivrons pour terminer.

 

verrine poivron crabe et avocat (3)