750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Cuisine à partager...

10 juin 2008

Soupe de pêches aux épices

Soupe de pêches aux épices
Quand l'inspiration me manque, surtout pour les desserts, j'ouvre le placard à conserves et j'essaie d'improviser... Là, en l'occurence, il y avait une boîte de pêches au sirop, mais je les ai agrémentées d'un sirop "à moi", c'est-à-dire avec toutes les...
Publicité
9 juin 2008

Trilogies de poivrons au chèvre

Trilogies de poivrons au chèvre
Cette recette est la preuve flagrante que, l'été, je cuisine pas mal (énormément) de poivrons et aussi pas mal (énormément) de chèvre (entre autres bien sûr !). On trouve cette recette un peu partout sur le net (ici ou là) mais elle est tellement fraîche...
6 juin 2008

Gratin de fruits de mer

Gratin de fruits de mer
Le vendredi, j'ai gardé cette vieille habitude de cuisiner soit du poisson soit des produits de la mer. Pour ce plat, je fais simple : j'utilise des fruits de mer surgelés. Bon bien sûr, il y en a qui vont crier au scandale, mais c'est quand même bien...
3 juin 2008

Repas de mariage d'Emilie et Francesco

Repas de mariage d'Emilie et Francesco
Ce WE, nous étions invités au mariage d'Emilie et Francesco à Beaune, en Bourgogne. Après avoir passé un 1 an 1/2 dans cette si belle région et être revenus finalement à Nantes, c'est avec émotion que nous avons revu les paysages de vignes qui nous avaient...
3 juin 2008

Achats japonisants

Achats japonisants
Comme j'ai passé mon concours la semaine dernière à Angers (34, rue du Cornet), j'ai profité de la douceur de la fin d'après-midi pour faire un petit tour dans les rues du centre-ville. Et là, à 2 pas de l'appartement où je logeais, je tombe face à la...
Publicité
29 mai 2008

Brochettes de boeuf au romarin

Brochettes de boeuf au romarin
Le barbecue n'a pas encore été sorti cette saison et c'est pas faute de le vouloir ! Mëme si les températures sont douces, les averses passagères tombent tous les jours. J'avais prévu ces brochettes en espérant une petite accalmie, mais tant pis pour...
28 mai 2008

Omelette roulée aux herbes et au jambon

Omelette roulée aux herbes et au jambon
Un plat tout bête à réaliser, idéal pour l'apéritif ou les pique-nique, ou encore pour le soir comme chez nous ! pour 3 personnes5 oeufs, 4 tranches de jambon blanc, persil, cerfeuil, estragon, ciboulette, sel, poivre, huile de tournesol 1. Hacher les...
27 mai 2008

Fougasse lardons, oignons et olives

Fougasse lardons, oignons et olives
Depuis que j'ai découvert la fougasse, qui est un pain garni provençal, j'en fais de temps en temps pour se rappeler le beau temps et la chaleur qu'on avait fin septembre dernier pendant nos vacances en Provence. On approche de juin et le soleil se fait...
21 mai 2008

Tian de tomates, courgettes et chèvre aux aromates

Tian de tomates, courgettes et chèvre aux aromates
Ce qui est bien avec le tian, c'est qu'on peut le décliner à l'infini avec les légumes de saison, du fromage ou non (chèvre, mozzarella...), les aromates qu'on veut (herbes de Provence, origan, basilic, romarin, aneth, thym...). Comme je me détourne de...
20 mai 2008

Crumble au saumon

Crumble au saumon
Vous l'aurez compris, je suis adepte des recettes faciles et rapides. En voilà une de plus ! En pleines révisions en ce moment pour le concours que je prépare, je ne prend pas trop le temps de cuisiner... Avec l'aneth et les baies roses, c'est parfumé...
15 mai 2008

Ah, le brebis du Pays basque !

Ah, le brebis du Pays basque !
Il n'y a qu'un fromage de brebis pyrénéen qui peut se prévaloir d'une AOC (Ossau-Iraty). Ce n'est pas le cas du fromage d'un kilo que nous avons acheté dans la cave d'Irouléguy mais le brebis basque, c'est vraiment mon fromage préféré ! Sa croûte grisée...
14 mai 2008

Poisson au beurre d'orange

Poisson au beurre d'orange
Voilà une recette que j'ai faite et refaite mais c'est tellement bon ! Il est vrai cependant que la réussite de ce plat dépend surtout de l'espèce du poisson cuisiné et de sa qualité. C'est avec le St Pierre que le beurre d'orange s'accomode le plus ou...
13 mai 2008

Cake, terrine ou mousse de saumon ? peut-être les 3 à la fois !

Cake, terrine ou mousse de saumon ? peut-être les 3 à la fois !
A peine rentrés de vacances, mes beaux-parents viennent déjeuner ce lundi de Pâques. Comme il fait plutôt chaud, je préfère opter pour des plats frais. Cette mousse aux deux saumons (frais et fumé) convient donc parfaitement, elle est assez légère (avec...
13 mai 2008

Finies les vacances... mais les produits basques prolongent un peu le voyage !

Finies les vacances... mais les produits basques prolongent un peu le voyage !
Le port de Saint-Jean-de-Luz Après une jolie parenthèse du Pays basque au Béarn, le retour à la vie quotidienne est un peu difficile... Le mauvais temps qui s'abattait dans les Pyrénées nous a forcés à rentrer 2 jours plus vite que prévu, camping sous...
25 avril 2008

Maki sushis et nigiri sushis

Maki sushis et nigiri sushis
Cela fait plus d'un an que je fais des sushis et ce sont des bouchées très appréciées à chaque fois que j'en fais. La plupart en goûtaient pour la première fois, maintenant, ce n'est plus très original... On en trouve partout dans le commerce et les bars...
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 15 16 > >>
Publicité
Archives
Derniers commentaires
Cuisine à partager...
Publicité