jeudi 26 août 2010

Makis végétariens au saumon fumé

Quand je pense que j'ai mis 2 ans et demi pour inviter mes parents à déjeuner depuis que nous sommes rentrés sur la région nantaise. Je voulais rattraper ça le plus vite possible et en même temps, pas très envie de cuisiner et de me casser trop la tête comme à chaque fois, mais quand même envie de frais ! Cette idée a été parfaite pour notre entrée, même si je la classe dans les mises en bouche. Pour 6 personnes 6 tranches de saumon fumé, 250 g de brunoise de légumes toute prête, 1 brin de persil, 1 brin d'aneth, 1... [Lire la suite]

jeudi 19 août 2010

Crevettes sautées au gingembre, carottes et miel

Wah, presque 2 mois sans recette, je crois que je n'ai jamais été aussi absente aussi longtemps, mon blog prend de sacrées vacances...! Alors reprise en douceur et en simplicité avec une recette ultra rapide, à accompagner de nouilles de riz. pour 2 personnes300 g de crevettes, 1 carotte, 1 orange, 1 oignon, 1 cc de moutarde, 1 cc miel, 1 cc gingembre émincé, 1 cs d'huile d'olive1. Peler la carotte et la râper grossièrement. Émincer très finement l'oignon et les faire revenir 5 minutes dans une poêle avec l'huile d'olive.... [Lire la suite]
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jeudi 1 juillet 2010

Shortbread

Eh oui, comme d'habitude, j'ai toujours un temps de retard pour poster mes messages, celui-ci date en effet de la fête des pères il y a un peu plus de 2 semaines ! L'occasion de tester ma nouvelle "Brigitte" ! Ce joli emporte-pièce en forme de petit beurre, qui a surtout la particularité d'inscrire une écriture sur le biscuit, fait fureur depuis des années sur la toile. Au début, il s'agissait de la faire venir d'Allemagne par commande groupée, puis on l'a trouvée sur des sites un peu partout. Il a fallu que je tombe... [Lire la suite]
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lundi 28 juin 2010

Tiramisu à la framboise

Je ne raffole pas plus que ça du tiramisu, du coup, je n'en avais jamais fait. Mais, en pleine saison des framboises et après avoir fait une récolte chez mon grand-père, je me suis lancée dans ce gâteau très frais et bien estival. Et, contrairement à ce que je pensais, c'est super rapide à faire !Recette trouvée ici, d'une simplicité enfantine :pour 4 personnes2 oeufs, 250 g de mascarpone, 70 g sucre roux, 1 sachet de sucre vanillé, 100 g framboises, 16 biscuits roses de Reims (la quantité varie selon la taille et la forme du plat),... [Lire la suite]
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jeudi 24 juin 2010

Pina colada

Et hop, un cocktail pour célébrer cette belle chaleur qui me met de bonne humeur. Un classique que j'avais découvert lors d'un voyage à Cuba en 2001 et qui s'est largement fait connaitre depuis. pour 6 personnes1/4 L de rhum blanc, 10 cl rhum brun, 70 cl de jus d'ananas, 1/4 L lait de coco, glaçons pilés Mixer les glaçons, les deux rhums, le jus d'ananas et le lait de coco, jusqu'à ce que le mélange soit épais et onctueux.  
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mardi 22 juin 2010

Pizza au fenouil et au chèvre frais

Bon, décidément, les photos de pizza c'est toujours pas ça, la lumière est quand même mieux avec ces jours les plus longs de l'année... Et puis, depuis que mon objectif de réflex est cassé, c'est la galère. Je me suis privée d'appareil photo pendant 2 semaines avant de racheter un compact, mais le résultat est loin d'être le même comme vous allez pouvoir le constater avec les billets à venir. Maintenant, j'économise pour racheter un autre objectif... pour 2 pizzas(eh oui, comme ici, là et encore là, je les fais toujours par 2,... [Lire la suite]
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mardi 15 juin 2010

Poisson vapeur au gingembre et au sésame

Recette light "sortie de WE"...! Il y a quelque temps, je vous aurais dit "Saint-Pierre au gingembre et sésame". C'est une recette que je faisais régulièrement il y a 2-3 ans, quand le Saint-Pierre était encore abordable. C'est mon poisson préféré (je vous en parlais déjà ici) mais, hormis qu'il ne soit présent sur les étals que 4 mois dans l'année, il est désormais trop difficile à trouver et bien cher. Alors pour cette papillote, un simple filet de poisson "blanc", de la limande. pour 2... [Lire la suite]
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mercredi 2 juin 2010

Salade à l'indienne

Avec la chaleur, les salades reviennent avec grand plaisir ! Dans la série tour du monde, après la salade à la japonaise, la salade à l'italienne, voici quelques saveurs de l'Inde, mais on peut rajouter des épices plus fortes (tandoori par exemple). Juste un seul regret, que les lentilles corail perdent leur jolie couleur avec la cuisson... pour 4 personnesverre de riz basmati par personne, lentilles corail, une vingtaine de crevettes, 1 mangue, 1/2 poivron, lait de coco, curry, sel 1. Faire cuire le riz et les lentilles... [Lire la suite]
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lundi 17 mai 2010

Houmous

Recette incontournable sur les tables du Proche-Orient, notamment au Liban, le houmous est devenu classique chez nous aussi, surtout en tartinade ou en dip. Traditionnellement, il est composé aussi de purée de sésame (tahiné), ici, c'est sans ! et c'est très bon aussi... pour 4 personnes ou un bol250 g de pois chiche en conserve, 15 cl d'huile, 1 gousse d'ail, le jus d'1 citron, sel et poivre 1. Egoutter les pois chiche et les faire tiédir 5 minutes dans de l'eau salée. 2. Passer à la moulinette avec la grille fine. 3.... [Lire la suite]
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jeudi 13 mai 2010

Mise en bouche de radis noir et surimi

Le radis noir, encore un drôle de légumes arrivé dans mon panier. Je n'ai malheureusement pas pris de photo avant de l'éplucher et de le râper. On trouve maintenant de ce long légume noir dans les grandes surfaces, mais c'est vrai qu'en le voyant, on se dit "qu'est-ce que je vais bien pouvoir faire de ça" ? Je ne sais même pas si ça se mange cuit, mais j'en doute. En crudité reste le moyen le plus sûr de l'accommoder. Voilà une mise en bouche simple pour finir un reste de surimi. pour 3 personnes6 bâtonnets de surimi, 1... [Lire la suite]
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