750 grammes
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15 décembre 2011

Oreo Ice cream

 

Ben oui, on est en décembre, quoi, alors un peu plus ou un peu moins, on n'est pas à ça près, hein ? Parait qu'il y a des gens qui se privent et qui sont déjà au régime en préparation de l'orgie de fin de mois... Point de régime chez nous. Point d'orgie non plus... Mais bon, l'hiver, il faut bien se tenir chaud et prendre quelques calories... Vous me direz, ce n'est pas la glace qui donne chaud ! Pourtant, cette glace, elle fait du bien, tellement qu'elle est bonne ! Surtout comme là, à la sortie de la turbine, avec ce bon goût de chocolat inimitable des Oreo.

 

Oreo ice cream

 

Toujours la même base "ice cream", une crème anglaise, à laquelle j'ai rajouté des oreo mixés.

pour 1,2 L de glace
1/2 L de lait entier, 150 g de sucre cristallisé, 5 jaunes d'oeufs, 100 g de crème fraîche liquide

1. Faire chauffer le lait, le laisser refroidir.

2. Dans un saladier, faire blanchir les jaunes d'oeufs et le sucre.

3. Ajouter la crème et faire reprendre l'ébullition. Verser aussitôt sur le mélange oeufs/sucre en remuant très rapidement. Faire cuire le tout 3 minutes à la nappe en mélangeant avec une spatule en bois. Laisser refroidir complètement. Verser la préparation dans la turbine et faire turbiner pendant 30 minutes.

4. A la fin du turbinage, ajouter les oreo mixés (1 paquet), bien mélanger. Disposer quelques mini-gâteaux pour décorer !

 

 

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