750 grammes
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Cuisine à partager...
28 août 2008

Wok de poulet au gingembre et nouilles hokkien

Wok de poulet au gingembre et nouilles hokkien
J'ai découvert les nouilles hokkien il n'y pas si longtemps. Ces nouilles chinoises jaunes et épaisses à base d'oeufs et de farine de blé sont précuites et légèrement huilées, ce qui rend d'autant plus rapide leur utilisation. Revenues au wok avec de...
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27 août 2008

Croques italiens

Croques italiens
Pour changer des croques-monsieurs, j'ai voulu, l'autre soir, réunir entre deux tranches de pain de mie des p'tites choses qui sentent bon l'Italie et le soleil : pesto, mozzarella, jambon italien et tomates séchées. Assez basique mais délicieux ! C'est...
21 août 2008

Petits gratins de tomates cerises

Petits gratins de tomates cerises
Ma p'tite puce aime tellement les tomates cerise que ce plat, je l'ai pensé pour elle. "Les titi to-ates", comme elle les appelle. C'est facile à manger, léger et de saison ! Ca convient comme entrée, accompagnement d'une viande grillée ou en plat pour...
20 août 2008

Porc au caramel et au gingembre

Porc au caramel et au gingembre
C'est une recette très basique que je propose aujourd'hui, mais je suis persuadée que rien ne vaut les bons classiques. Seulement, avec ce genre de plat, il y a autant de recettes que de personnes à le cuisiner. Je n'aurai pas la prétenton de vous livrer...
19 août 2008

Nems au gorgonzola et aux courgettes, avec ou sans tapenade

Nems au gorgonzola et aux courgettes, avec ou sans tapenade
Même si le temps est vraiment cracra en ce moment, je continue à cuisiner comme si on était toujours en été (il parait que c'est le cas). Et c'est toujours léger le soir, avec des légumes prioritairement. Le gorgonzola est un des mes fromages préférés...
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18 août 2008

Crème brûlée au citron et à la lavande

Crème brûlée au citron et à la lavande
Il y a deux WE, notre petite puce nous avait rapporté d'une ballade champêtre avec ses arrières-grands-parents, quelques brins de lavande. Cette semaine, alors que je mangeais en rêvassant, mes yeux se sont posés par hasard sur la lavande. Et, comme j'ai...
13 août 2008

Soupe de melon aux épices

Soupe de melon aux épices
J'ai enfin acheté mes premiers melons de la saison, ce seront sûrement les derniers ! Et ils ne sont pas de petite taille... Le premier, on l'a mangé entier en un seul repas avec ma petite puce, elle en raffole. Le deuxième, je voulais l'agrémenter en...
12 août 2008

Axoa de canard d'Espelette

Axoa de canard d'Espelette
C'est une honte, il n'y a pas eu un seul plat basque depuis l'ouverture de ce blog ! C'est chose réparée avec ce plat relevé au piment d'Espelette et très savoureux. La recette traditionnelle , qui était servie jour de marché ou de foire à Espelette utilise...
8 août 2008

Curry thaï de poivrons au lait de coco

Curry thaï de poivrons au lait de coco
Les poivrons sont tellement beaux et bons en ce moment qu'on en profite. Un p'tit curry thaï, c'est idéal pour les accomoder : rapide, facile et épicé comme on aime ! Il suffit juste d'avoir de la pâte de curry rouge et une boîte de lait de coco sous...
7 août 2008

Tartines Croq'vert selon Julie Andrieu

Tartines Croq'vert selon Julie Andrieu
Les tartines font souvent partie de nos repas du soir. A la fois légères et gourmandes, je peux les décliner selon les restes du frigo et la saison, toujours en toute simplicité. Je les accompagne toujours d'une salade verte ou, à défaut, de crudités....
5 août 2008

Tarte aux cardes : improvisation avec les légumes du jardin (pas le notre malheureusement!)

Tarte aux cardes : improvisation avec les légumes du jardin (pas le notre malheureusement!)
Dimanche dernier, nous sommes allés rendre visite aux grands-parents de Nicolas qui ont un très beau et grand potager. Ca me fait rêver à chaque fois d'avoir de tels rangs de légumes... Cette fois-ci, on est rentrés avec une belle cagette pleine de tomates,...
4 août 2008

Filet mignon en croûte d'épices

Filet mignon en croûte d'épices
Dimanche dernier, il ne faisait pas beau et pas très chaud non plus. Le matin, on est allés se promener dans le joli dédale de petites rues de Trentemoult que je ne connaissais pas du tout et que j'ai adoré ! Dans cet ancien quartier de pêcheurs qui a...
2 août 2008

Torsades feuilletées et petits croissants

Torsades feuilletées et petits croissants
Ces petits feuilletés et croissants ne sont vraiment rien à faire mais ils font toujours un peu sensation ! C'est pour ça que j'ai en permanence une pâte feuilletée au frigo, il suffit d'un peu de garniture (nimporte laquelle en fait), de 10 minutes de...
1 août 2008

Brochettes de porc teriyaki

Brochettes de porc teriyaki
La sauce teriyaki est une marinade japonaise pour la viande (porc ou volaille) ou le poisson et crustacés à faire griller au barbecue. Elle est composée de mirin (alcool de riz doux) de sauce soja douce et de sucre. On commence à la trouver dans les grandes...
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