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5 août 2008

Tarte aux cardes : improvisation avec les légumes du jardin (pas le notre malheureusement!)

Dimanche dernier, nous sommes allés rendre visite aux grands-parents de Nicolas qui ont un très beau et grand potager. Ca me fait rêver à chaque fois d'avoir de tels rangs de légumes... Cette fois-ci, on est rentrés avec une belle cagette pleine de tomates, courgettes, cardes, thyme et laurier. A vrai dire, je ne savais pas trop quoi faire des cardes... J'ai donc improvisé une recette assez simple finalement, mais, au final, c'était déliceux !

pour une tarte
1 pâte brisée, 5 (grandes) feuilles de cardes, 150 g de fêta, 1 yaourt nature, 2 oeufs, poivre, persil, menthe, fromage râpé

1. Séparer les blancs des verts des cardes. Couper en lanières les feuilles et les faire revenir à la poêle avec une noisette de beurre. Une fois cuites, les émincer au couteau sur une planche de bois.

tarte_aux_cardes

2. Faire cuire les blancs émincés en petits morceaux avec une noisette de beurre également. Ajouter de l'eau en petits filets dans la poêle. Attendre 5 minutes qu'ils soient translucides.

tarte_aux_cardes__1_

3. Battre les oeufs en omelette. Ajouter la fêta émiettée, le yaourt, le persil et le poivre moulu. Ajouter les feuilles de cardes émincées.

4. Etaler la pâte dans le moule à tarte. Verser la préparation à la fêta et feuilles de cardes. Par-dessus, disposer les blancs de cardes. Saupoudrer de menthe émincée et de fromage râpé. Poivrer à nouveau.

tarte_aux_cardes__4_

5. Enfourner 12 minutes à 200°C et déguster sans attendre !

tarte_aux_cardes__6_

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