Filet mignon en croûte d'épices
Dimanche dernier, il ne faisait pas beau et pas très chaud non plus. Le matin, on est allés se promener dans le joli dédale de petites rues de Trentemoult que je ne connaissais pas du tout et que j'ai adoré ! Dans cet ancien quartier de pêcheurs qui a gardé volontairement son cachet et son authenticité, les maisons sont à elles seules des oeuvres d'art fantaisistes :
... et non dénuées d'humour...!
Bref, malgré le plaisir de cette balade, j'ai eu envie d'épices pour nous réchauffer le gosier. Comme j'avais prévu un filet mignon pour notre repas du midi, on a concoté à deux (c'est un des plaisirs du WE, on cuisine de temps en temps ensemble) une "pâte d'épices" dont on a enduit la viande.
pour un filet mignon de 300 g
2 cuillérées à soupe d'huile, 4 cuillérées à soupe de tandoori, 5 graines de coriandre moulues, 1 cuillérée à café de paprika, 1 cuillérée à café de piment d'Espelette, 1 cuillérée à cafe de cumin, une cuillérée à soupe de miel, thym, poivre
Ce plat assez relevé parfume tout l'appartement !
(Plat testé et approuvé par une petite fille de 2 ans et demi !)
Servi avec une purée de courgettes et un mélange de céréale (orge, blé, avoine, flocons de soja)