750 grammes
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4 août 2008

Filet mignon en croûte d'épices

Dimanche dernier, il ne faisait pas beau et pas très chaud non plus. Le matin, on est allés se promener dans le joli dédale de petites rues de Trentemoult que je ne connaissais pas du tout et que j'ai adoré ! Dans cet ancien quartier de pêcheurs qui a gardé volontairement son cachet et son authenticité, les maisons sont à elles seules des oeuvres d'art fantaisistes :

S5004831 S5004836
colorées, ...

S5004832
... décorées,...

S5004835 S5004840
... et non dénuées d'humour...!

Bref, malgré le plaisir de cette balade, j'ai eu envie d'épices pour nous réchauffer le gosier. Comme j'avais prévu un filet mignon pour notre repas du midi, on a concoté à deux (c'est un des plaisirs du WE, on cuisine de temps en temps ensemble) une "pâte d'épices" dont on a enduit la viande.

filet_mignone_en_cro_te_d__pices

pour un filet mignon de 300 g
2 cuillérées à soupe d'huile, 4 cuillérées à soupe de tandoori, 5 graines de coriandre moulues, 1 cuillérée à café de paprika, 1 cuillérée à café de piment d'Espelette, 1 cuillérée à cafe de cumin, une cuillérée à soupe de miel, thym, poivre

filet_mignone_en_cro_te_d__pices__1_
Ce plat assez relevé parfume tout l'appartement !
(Plat testé et approuvé par une petite fille de 2 ans et demi !)

filet_mignone_en_cro_te_d__pices__2_ filet_mignone_en_cro_te_d__pices__3_
Servi avec une purée de courgettes et un mélange de céréale (orge, blé, avoine, flocons de soja)

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