750 grammes
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Cuisine à partager...
8 novembre 2011

Nuggets de poulet

Nuggets de poulet
Oui, des nuggets, mais pas n'importe lesquels. C'est des nuggets de chef, ceux d'Anne-Sophie Pic. J'ai pas voulu prendre n'importe quoi comme recette, car je vais vous avouer un truc, je n'avais jamais mangé de nuggets de ma vie. Non, non, jamais, même...
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12 juin 2011

Poulet au lait de coco et au poivre vert

Poulet au lait de coco et au poivre vert
Le poivre vert, je l'ai découvert dans les rayons du supermarché tout simplement... comme quoi, même si je ne prend absolument pas le temps de flâner en faisant mes courses, je peux encore être tentée par des produits et imaginer une recette avec. pour...
22 septembre 2010

Magret de canard aux figues et au thé noir

Magret de canard aux figues et au thé noir
C'est enfin la saison des figues ! C'est un fruit que j'aime particulièrement mais j'en achète avec beaucoup de parcimonie, étant donné son prix. Et j'avais la patience d'attendre la saison pour faire cette recette trouvée chez Geneviève Lethu et utiliser...
29 janvier 2010

Potée

Potée
Voilà l'un des plats typiques que je fais le dimanche midi puisque j'ai un peu plus de temps pour cuisiner et pour faire quelques restes dans la semaine. Avec de la palette ou du jarret au choix, le goût est quasi le même. L'hiver, la potée est un plat...
12 janvier 2010

Papillote de veau à la crème et au citron

Papillote de veau à la crème et au citron
Non, non, cet article n'est toujours pas sponsorisé. Il y a quelque temps, je vous parlais de mes fameuses papillotes en silicone, avec lesquelles je cuisine énormément maintenant (presque tous les jours), tellement c'est facile et rapide ! Et comme je...
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20 novembre 2009

Filet de veau au fenouil

Filet de veau au fenouil
Quand on a plein de tout petits bulbes de fenouil dans ses paniers hebdo de légumes, on part à la recherche de bons petits plats sur la toile. Et celui-là, trouvé sur Elle à table, était tout juste le genre de plat que je cherchais, un plat mijoté pour...
9 novembre 2009

Rôti de porc au lait

Rôti de porc au lait
Avec le mauvais temps, viennent les petits plats bien chauds ! Chez nous, c'est seulement le dimanche que je prend le temps de cuisiner des plats mijotés, avec un bon petit vin pour les accompagner. Cela faisait un moment que je voulais faire cette recette,...
21 octobre 2009

Crumble de poulet aux légumes

Crumble de poulet aux légumes
Ca fait un peu crumble d'été et donc complètement hors saison, et pourtant... nous avons encore, dans notre panier hebdomadaire, des poivrons et aussi de belles tomates. Avec une belle courgette ronde qui s'est super bien conservée depuis un mois, j'ai...
14 mai 2009

Porc caramélisé au thym et compotée de chou rouge

Porc caramélisé au thym et compotée de chou rouge
Bon, c'est vrai que ce n'est pas trop la saison du chou, mais il m'est venu l'autre jour l'idée de le faire cuire avec des pommes et du jus de pommes et il a fallu que j'en achète pour essayer ! Après un premier essai, j'ai recommencé pour finir le demi-chou...
11 mai 2009

Agneau épicé et riz parfumé

Agneau épicé et riz parfumé
Jolie et délicieuse recette de Mamina, chaude et parfumée... Tellement bon que je change absolument rien à la recette ou aux proportions comme je le fais souvent... pour 6 personnes pour la viande1,2 kg d'épaule d'agneau dégraissée, désossée et coupée...
11 décembre 2008

Curry de dinde aux pommes

Curry de dinde aux pommes
Voilà un plat qui réchauffe bien au creux de l'hiver, toute simple et rapide à réaliser ! pour 4 pers.4 escalopes de dinde, 3 pommes (golden de préférence), 1 oignon, 1 cc (cuillerée à café) de curry, 1 cc de raisins secs, 3 cc de fond de volaille, 300...
17 octobre 2008

Steack tartare

Steack tartare
Voilà quelque chose que j'ai découvert il n'y a pas très longtemps. Après les tartares de poisson cru, j'ai décidé de goûter à la viande crue. Bon, même si j'adore picorer quelques lardons fumés dans l'emballage avant de les faire cuire, je ne suis pas...
20 août 2008

Porc au caramel et au gingembre

Porc au caramel et au gingembre
C'est une recette très basique que je propose aujourd'hui, mais je suis persuadée que rien ne vaut les bons classiques. Seulement, avec ce genre de plat, il y a autant de recettes que de personnes à le cuisiner. Je n'aurai pas la prétenton de vous livrer...
4 août 2008

Filet mignon en croûte d'épices

Filet mignon en croûte d'épices
Dimanche dernier, il ne faisait pas beau et pas très chaud non plus. Le matin, on est allés se promener dans le joli dédale de petites rues de Trentemoult que je ne connaissais pas du tout et que j'ai adoré ! Dans cet ancien quartier de pêcheurs qui a...
29 mai 2008

Brochettes de boeuf au romarin

Brochettes de boeuf au romarin
Le barbecue n'a pas encore été sorti cette saison et c'est pas faute de le vouloir ! Mëme si les températures sont douces, les averses passagères tombent tous les jours. J'avais prévu ces brochettes en espérant une petite accalmie, mais tant pis pour...
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