Lentilles à la dijonnaise
Rien de tel que ce plat unique pour se réchauffer par ce temps légèrement maussade !
pour 4
500 g lentilles, 4 carottes, 3 oignons, 8 clous de girofle, 10 g beurre, 200 g lardons, 1 bouquet garni, 2 cs moutarde (de Dijon), persil, sel, poivre
1. Dans une cocotte minute, faire fondre le beurre et faire revenir 2 oignons émincés. Eplucher et couper en rondelles les carottes, les ajouter avec les lardons.
2. Verser 1L d'eau, ajouter les lentilles, un oignon piqué des clous de girofle et le bouquet garni. Saler, poivrer, fermer la cocotte et laisser cuire 10 à 12 minutes à partir du moment où la soupape siffle.
3. Egoutter les lentilles, retirer l'oignon et le bouquet garni. Disposer dans un plat et mélanger la moutarde. Saupoudrer de persil ciselé et servir.