Mini verrine au saumon, crème d'asperges et St Jacques
pour 40 verrines (les proportions sont importantes !)
500 g de saumon frais, 800 g d'asperges vertes (ou 40 asperges, soit autant que de verrines), 400 g fromage frais, 2 cs de crème fraîche, sel, une vingtaine de grains de poivre de Sichuan, 600 g de petites noix de St Jacques
1. Faire cuire le saumon à l'eau. Égoutter, émietter et laisser refroidir.
2. Faire cuire les asperges (fraîches ou congelées selon la saison), laisser refroidir en égouttant sur du papier absorbant. Couper les têtes d'asperges et les réserver pour la décoration. Mixer les tiges d'asperges avec le fromage frais, la crème fraîche, sel et poivre de Sichuan.
3. Répartir au fond des verrines le saumon émietté, puis la crème d'asperges. Décorer d'une tête d'asperges et de 2 petites noix de St Jacques rapidement snackées dans du beurre fondu.
Loin de moi des idées à l'esprit douteux !!!