Farfalles et crevettes sautées à l'ail et au citron
Ici, pas de cuisine spécialement light début janvier... On mange tellement de légumes de saison et légèrement en temps normal que ça suffit à absorber les excès de fin décembre (et il y en a eu !). Pour nous, c'est donc retour à une cuisine normale...!
Je fais souvent cette recette, j'aime beaucoup le goût légèrement sucré que la préparation au citron donne aux pâtes.
Pour 4 personnes
350 g de farfalles, 450 g de crevettes, le jus et le zeste d'un citron bio, 2 cs d'huile d'olive, 2 gousses d'ail écrasées, 2 cs de persil ciselé
1. Faire cuire les farfalles.
2. Pendant ce temps, chauffer l'huile à feu doux dans une grande poêle, ajouter l'ail et faire suer 2 minutes. Ajouter le zeste et le jus de citron et porter à frémissements. Ajouter les crevettes et le persil.
3. Egoutter les pâtes et bien mélanger avec les crevettes. Faire revenir 5 minutes en remuant. Servir aussitôt !