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15 mars 2010

Velouté de topinambours, quenelle de chèvre

Velouté de topinambours, quenelle de chèvre
Décidément, j'en fais des découvertes en ce moment. Mais quel goût étrange que ces topinambours ! Un "légume-racine" qui ressemble à du gingembre par sa forme et à de l'artichaut par le goût. Il est aussi appelé artichaut de Jérusalem d'ailleurs. Bon,...
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14 janvier 2010

Velouté de courge musquée de Provence

Velouté de courge musquée de Provence
Mes sacrées courges, je ne m'en lasse pas ! En voilà une qui a traversé 3 mois sans s'abîmer, la belle courge musquée de Provence. En fait, ça ressemble beaucoup au potiron, hormis sa jolie couleur extérieure... C'est vrai qu'elle a un petit goût musqué...
6 août 2009

Galettes de polenta à la fêta

Galettes de polenta à la fêta
Encore une recette avec de la feta, mais c'est vrai que l'été, c'est un fromage frais qui me va bien et dont je peux me servir à tout moment, dans une salade ou dans un plat chaud. J'y ai pensé en voyant un petit reste de polenta dont je ne savais quoi...
28 avril 2009

Cassolette de crevettes aux trois poivrons

Cassolette de crevettes aux trois poivrons
Voici une recette que j'ai l'habitude de faire après l'avoir trouvée dans une des newsletters que je reçois chaque semaine de "L'internaute magazine cuisine" ! pour 6 cassolettes600 g de petites crevettes, 2 poivrons verts, 2 poivrons rouges, 1 poivron...
21 août 2008

Petits gratins de tomates cerises

Petits gratins de tomates cerises
Ma p'tite puce aime tellement les tomates cerise que ce plat, je l'ai pensé pour elle. "Les titi to-ates", comme elle les appelle. C'est facile à manger, léger et de saison ! Ca convient comme entrée, accompagnement d'une viande grillée ou en plat pour...
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