750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cuisine à partager...
24 octobre 2011

Flan léger aux courgettes

Flan léger aux courgettes
Eh oui, on est presque fin octobre et mon producteur de légumes bio a toujours des courgettes à m'offrir. Et de jolies courgettes jaunes en plus ! Un petit plat parfait pour le soir, moi qui me casse toujours la tête à trouver des petits recettes à base...
Publicité
29 août 2011

Crumble de courgettes au pesto

Crumble de courgettes au pesto
Je profite de cette fin de saison de courgettes, avant que celle des courges d'automne ne la remplace... Cette recette est délicieuse, elle accompagne à merveille des grillades et constitue aussi un plat unique pour un soir... pour 4 à 6 personnes (selon...
8 janvier 2010

Beignets de tomates vertes

Beignets de tomates vertes
Il y a 5 semaines, nous avons eu nos dernières tomates de l'année. Maintenant que l'hiver est tombé brusquement et que tout est gelé le matin, cela me semblait inimaginable d'en avoir jusqu'à fin-novembre mais c'est vrai que l'automne a été si doux. Bon...
28 juillet 2009

Fondue de poireaux

Fondue de poireaux
La fondue de poireaux fait partie de mes accompagnements préférés, surtout l'été avec des grillades et bien sûr, les p'tits poireaux nouveaux tout tendres... J'en fais aussi régulièrement le soir, avec des céréales (blé, millet ou quinoa etc.), ça fait...
8 juillet 2009

Tartare de légumes

Tartare de légumes
Avec la chaleur de ces derniers jours, j'avoue que j'ai eu une grosse flemme de faire à manger. Je me contentais de légumes et fruits, cuisinés ou non... Maintenant que je suis sortie de cette léthargie, je me suis bien relancée dans la cuisine, avec...
Publicité
13 mai 2009

Poêlée de fèves à la marocaine

Poêlée de fèves à la marocaine
Comme je ne me lasse pas du ras el hanout, subtil mélange d'épices marocain qui parfume tellement n'importe quel plat, notamment les tajines ou les couscous, j'ai voulu l'associer à des légumes de saison que j'aime particulièrement, les fèves. On en trouve...
6 novembre 2008

Purée de pois cassés de Jamie Oliver

Purée de pois cassés de Jamie Oliver
C'est une recette assez classique mais je l'ai prise dans La cuisine de Jamie, que j'ai eu à mon anniversaire. Les recettes de ce livre sont assez classiques dans l'ensemble, mais elles contiennent une petite astuce ou un inrédient supplémentaire qui...
16 octobre 2008

Purée de courge butternut

Purée de courge butternut
C'est la saison des courges ! D'hiver bien sûr, parce que les courgettes d'été, j'en ai largement fait le plein. Il en existe une telle variété : la citrouille, le potiron, le potimarron pour les plus connues, mais aussi le pâtisson, la butternut, la...
23 septembre 2008

Petits flans de choux-fleurs à l'estragon

Petits flans de choux-fleurs à l'estragon
J'aime beaucoup les légumes, j'essaie d'en manger au moins 3 différents par jour (en complétant avec des fruits) et même j'y arrive souvent. Mais, je l'avoue, il y en a quelques-uns que j'ai du mal à manger, comme le chou-fleur ! Mais je suis de bonne...
8 août 2008

Curry thaï de poivrons au lait de coco

Curry thaï de poivrons au lait de coco
Les poivrons sont tellement beaux et bons en ce moment qu'on en profite. Un p'tit curry thaï, c'est idéal pour les accomoder : rapide, facile et épicé comme on aime ! Il suffit juste d'avoir de la pâte de curry rouge et une boîte de lait de coco sous...
Publicité
Publicité
Archives
Derniers commentaires
Cuisine à partager...
Publicité