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Cuisine à partager...
19 août 2010

Crevettes sautées au gingembre, carottes et miel

Crevettes sautées au gingembre, carottes et miel
Wah, presque 2 mois sans recette, je crois que je n'ai jamais été aussi absente aussi longtemps, mon blog prend de sacrées vacances...! Alors reprise en douceur et en simplicité avec une recette ultra rapide, à accompagner de nouilles de riz. pour 2 personnes300...
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15 juin 2010

Poisson vapeur au gingembre et au sésame

Poisson vapeur au gingembre et au sésame
Recette light "sortie de WE"...! Il y a quelque temps, je vous aurais dit "Saint-Pierre au gingembre et sésame". C'est une recette que je faisais régulièrement il y a 2-3 ans, quand le Saint-Pierre était encore abordable. C'est mon poisson préféré (je...
6 mai 2010

Cassolette de saumon et Saint-Jacques sauce armoricaine

Cassolette de saumon et Saint-Jacques sauce armoricaine
Pour cette recette, tout est dans la sauce, beaucoup d'ingrédients et un peu de temps nécessaires. Pour le reste, il suffit de saumon et Saint Jacques fraîches... Et ceux-ci ont tout juste la consistance moelleuse, cuits à point par la sauce dans le four,...
23 février 2010

St Jacques et endives sauce au cidre

St Jacques et endives sauce au cidre
Recette simple "de dimanche midi" (notre repas où on se permet des produits plus nobles) pour parents rusés qui veulent faire "sain" tout en reproposant cette fameuse endive à une petite fille de 4 ans, qui ne se laisse pas berner aussi facilement par...
2 décembre 2009

Soufflé de la mer

Soufflé de la mer
Les soufflés, toute une affaire, le temps de trouver un tissu pour la photo (mon tablier en l'occurence), et il est déjà retombé... Je n'ai toujours fait que des soufflés au fromage, qui sont pour moi la base des soufflés, mais le reste est une histoire...
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22 juillet 2009

Quinoa de la mer

Quinoa de la mer
Voici un petit plat tout rose pour ma petite puce qui a adoré manger dans le bol de sa poupée. Je ne l'ai pas inventé mais ça aurait pu être de moi, tellement c'est facile et pas prise de tête... pour 4 personnes200 g quinoa, 75 g de tarama au saumon...
19 mai 2009

Bouchées moelleuses thon-ricotta

Bouchées moelleuses thon-ricotta
Voilà une recette trouvée sur L'internaute cuisine qui regorge de plats sympas et faciles. Je ne fais donc que la retranscrire parce que je la fais régulièrement... (Cathy Schmitt) pour 3 personnes400 g de thon, 125 g de ricotta, 1 oeuf, 1 cs de savora,...
1 avril 2009

Brochettes de crevettes marinées et courgettes

Brochettes de crevettes marinées et courgettes
En ce moment, j'ai du mal avec les plats lourds, j'ai envie de légèreté, surtout avec le beau temps de ces jours-ci ! Cette recette tombe à pic, elle me suffit pour un repas du soir et elle est toute douce avec ses saveurs salées-sucrées. pour 4 personnes12...
18 décembre 2008

Couronnes de filets de sabres farcies au riz, beurre de tomates confites

Couronnes de filets de sabres farcies au riz, beurre de tomates confites
Pour une fois, voici un plat totalement sorti de mon imagination... ou presque ! Une fois, j'avais vu quelque part (ne me demandez pas où !) "beurre de tomates confites". J'ai supposé que c'était à la manière d'un beurre blanc et je m'en suis inspirée...
24 novembre 2008

Poisson à la méridionale

Poisson à la méridionale
Le lundi, en général, c'est cuisine légère pour compenser les excès du WE. Et pour ça, le poisson, c'est ce qu'il me faut, à la vapeur de préférence. Bon, comme je n'ai pas encore la papillote en silicone que je rêve d'avoir, je continue avec mon papier...
27 octobre 2008

Gambas marinées

Gambas marinées
Je vais redonner raison à mon amie Laëtitia qui n'aime pas le gingembre et qui trouve qu'il y en a pas mal sur mon blog. J'ai l'habitude de marier cette marinade quelque peu exotique à de tout : viande, poisson, fruits de mer, légumes. Elle est très basique...
8 octobre 2008

Marmite de cabillaud aux petits légumes

Marmite de cabillaud aux petits légumes
Voilà un bon petit plat qui réchauffe en ces jours pluvieux et qui comporte, en plus, ces fameux 5 légumes différents ! pour 4 personnes20 g de beurre, 2 échalotes hachées, 1 poireau, 2 carottes, 300 g de pommes de terre, 1 courgette, 1 branche de céléri,...
11 septembre 2008

Brochettes de crevettes marinées et légumes d'été

Brochettes de crevettes marinées et légumes d'été
Après une pause blog avec la rentrée de notre puce, je reviens avec encore quelques recettes d'été, il s'agit sûrement des dernières... Cette recette légère et joliment colorée convient parfaitement aux lendemains de WE pas toujours équilibrés ! Par contre,...
31 juillet 2008

Samossas de crevettes au tarama

Samossas de crevettes au tarama
Les samossas, je les ai découverts il y a un petit moment. Je me faisais tout une histoire de la friture, moi qui suis réfractaire à tout ce qui dégouline de matière grasse et surtout à l'odeur tenace... Et puis, pour ces petites choses qui se mangent...
8 juillet 2008

Poêlée de pois gourmands aux allumettes de saumon (pour en finir avec mon saumon surgelé!)

Poêlée de pois gourmands aux allumettes de saumon (pour en finir avec mon saumon surgelé!)
Marinade de ce saumon pas terrible : dernière ! Comme il faut bien le finir et que la marinade est décidément la meilleure solution pour le rendre mangeable. Aujourd'hui, j'ai coupé le saumon en fines allumettes pour qu'il soit mariné plus rapidement...
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