750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cuisine à partager...
31 octobre 2008

Gratin de pennes "sauce du Midi"

Gratin de pennes "sauce du Midi"
Quand on rentre vers 13h30 le midi, je n'ai plus beaucoup de temps ni le courage de faire de cuisine. Je demande donc à ma puce ce qu'elle veut manger et elle me répond "des pâtes" ! Aucune raison de lui dire non...! On n'en mange pas si souvent, mais...
Publicité
28 octobre 2008

Pizza thaï

Pizza thaï
Je commence à avoir horreur des pizzas industrielles, la pâte est souvent immangeable, la garniture laisse à désirer et l'ensemble est souvent bien calorique et gras, au vu de la liste des ingrédients. Alors, quand je prévois mon coup et que j'ai de la...
27 octobre 2008

Gambas marinées

Gambas marinées
Je vais redonner raison à mon amie Laëtitia qui n'aime pas le gingembre et qui trouve qu'il y en a pas mal sur mon blog. J'ai l'habitude de marier cette marinade quelque peu exotique à de tout : viande, poisson, fruits de mer, légumes. Elle est très basique...
24 octobre 2008

Nems au porc

Nems au porc
J'avais rapporté de ma dernière escapade à l'épicerie asiatique Asian Caraibes sur la route de Vannes à Nantes (eh oui, ces épiceries spécialisées m'amènent de découverte en découvert) , des feuilles de riz de petite taille. Celles qu'on trouve dans les...
17 octobre 2008

Steack tartare

Steack tartare
Voilà quelque chose que j'ai découvert il n'y a pas très longtemps. Après les tartares de poisson cru, j'ai décidé de goûter à la viande crue. Bon, même si j'adore picorer quelques lardons fumés dans l'emballage avant de les faire cuire, je ne suis pas...
Publicité
17 octobre 2008

Sauté de porc aux aubergines à la chinoise

Sauté de porc aux aubergines à la chinoise
Cette recette n'est pas de moi, mais tout simplement de la tradition culinaire chinoise. (Yuxiang Giezi pour les initiés !). Je l'ai tirée du livre La cuisine asiatique d'IKEA, dont je m'inspire très souvent. Mais pour une fois que j'ai enfin tous les...
16 octobre 2008

Purée de courge butternut

Purée de courge butternut
C'est la saison des courges ! D'hiver bien sûr, parce que les courgettes d'été, j'en ai largement fait le plein. Il en existe une telle variété : la citrouille, le potiron, le potimarron pour les plus connues, mais aussi le pâtisson, la butternut, la...
9 octobre 2008

Jambalaya aux crevettes

Jambalaya aux crevettes
Le jambalaya est un mot cajun qui signifie "fête". Ce plat typique de Louisiane est à base de riz et se décline ensuite selon les régions avec de la viande, porc ou boeuf, ou avec des crevettes. pour 2 personnes100 g riz, 8 crevettes crues, 8 tranches...
8 octobre 2008

Marmite de cabillaud aux petits légumes

Marmite de cabillaud aux petits légumes
Voilà un bon petit plat qui réchauffe en ces jours pluvieux et qui comporte, en plus, ces fameux 5 légumes différents ! pour 4 personnes20 g de beurre, 2 échalotes hachées, 1 poireau, 2 carottes, 300 g de pommes de terre, 1 courgette, 1 branche de céléri,...
7 octobre 2008

Croquettes de saumon, sauce à l'aneth

Croquettes de saumon, sauce à l'aneth
J'avoue que je n'aime pas beaucoup la friture... Non seulement, je n'ai pas de friteuse, mais je n'en ai jamais connu de ma vie. Alors quand j'en fait un peu (comme il y a peu de temps, les samossas de crevettes au tarama), c'est toujours avec le minimum...
6 octobre 2008

Tranches d'aubergines en toasts

Tranches d'aubergines en toasts
Quelques tranches d'aubergines pour profiter des derniers légumes d'été présents sur nos étals... Une idée ultra simple pour un apéro light... pour une douzaine de "toasts"1 aubergine, 3 à 4 tomates, 2 boules de mozzarella, câpres, sel, poivre, basilic...
3 octobre 2008

Salade début d'automne

Salade début d'automne
Mon concours passé, je peux maintenant me remettre un peu à la rédaction de nouveaux billets qui attendent depuis un moment d'être publiés. Cette salade toute simple, je l'ai faite il ya déjà 2 semaines, le jour de l'automne précisément, et il faisait...
Publicité
Publicité
Archives
Derniers commentaires
Cuisine à partager...
Publicité