750 grammes
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Cuisine à partager...
19 juillet 2012

Salade de boeuf à la menthe

Salade de boeuf à la menthe
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21 mars 2012

Tofu pané aux algues wakamé

Tofu pané aux algues wakamé
C'est le printemps ! Mon blog va sortir de son hibernation...! Oui, je sais, un blog, ça n'hiberne pas, mais c'est plus sympa que de dire que son auteur l'a abandonné le temps d'une saison. Le fait est qu'il s'est passé presque 3 mois sans billet. Je...
20 avril 2010

Crevettes swet and sour ou crevettes à l'aigre-douce

Crevettes swet and sour ou crevettes à l'aigre-douce
Les saveurs à l'aigre-douce ne plaisent pas à tout le monde pourtant elles sont typiques de la cuisine chinoise... Ici, une touche d'ananas pour la douceur, du vinaigre pour l'acidité, un peu d'oignon, de poivron et de sauce soja pour bien réunir les...
25 février 2010

Hoisin and garlic duck

Hoisin and garlic duck
Après le poulet chow mein, et le peking lemon chicken, je continue avec cette façon sympa de cuisiner ces recettes traditionnelles largement exportées dans le reste du monde. Le principe reste le même : faire d'abord une sauce délicieuse (qui donne son...
3 février 2010

Lemon chicken

Lemon chicken
C'est un classique des restaurants chinois... Pour moi qui aime beaucoup tout ce qui est à base de citron, cette sauce, quelle délice ! Elle donne tout son goût à la viande de poulet. Essayer cette recette, c'est l'adopter ! pour 2 personnes200 g de poulet,...
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16 novembre 2009

Crevettes et mange-tout teriyaki

Crevettes et mange-tout teriyaki
Les recettes asiatiques, je ne m'en lasse pas : chinois, japonais, vietnamien, thaï... non seulement pour leurs saveurs incomparables, mais aussi souvent pour la facilité et la rapidité des recettes. Et vous savez comme les recettes faciles et simples,...
30 octobre 2009

Poulet chow mein

Poulet chow mein
Cette recette est un plat typiquement américain cuisiné par la communauté chinoise qui y réside. Un peu paradoxal ! C'est l'occidentalisation de la tradition culinaire chinoise, et moi, ça me va ! Evidemment, il y a plein de recettes différentes, le principe...
29 juillet 2009

Wok de boeuf haché au basilic thaï

Wok de boeuf haché au basilic thaï
Ma photo n'est pas terrible... surtout qu'on n'y voit qu'à peine l'ingrédient pour lequel j'ai plus ou moins inventé cette recette. Je dis plus ou moins, parce qu'à la base, un wok, c'est toujours un peu la même chose, surtout pour moi : ail, oignon,...
10 juin 2009

Couscous de poisson express

Couscous de poisson express
Voilà un petit plat rapide pour les jours où on a faim mais quand même envie de manger pas trop lourd. Mais cette recette n'a rien à voir avec le couscous de poisson traditionnel, faute de couscoussière. Mais c'est tout plein de bonnes saveurs, tout en...
4 mars 2009

Ravioles ricotta-épinards au beurre de sauge

Ravioles ricotta-épinards au beurre de sauge
Avec les feuilles de ravioles que j'avais achetées en nombre à l'épicerie asiatique, je confectionne plusieurs recettes. Celle-ci est une recette typique et traditionnelle de Toscane, région de l'Italie que je rêve de découvrir, pour sa riche gastronomie...
20 janvier 2009

Colombo de poulet

Colombo de poulet
Ah, je l'avais cherchée longtemps cette épice : le colombo ! Je voyais des recettes appétissantes : colombo de poulet, colombo de veau et même colombo de poisson etc. Jusqu'à ce que je mange dans un joli petit restau de Rennes, tout engoncé sur la place...
4 novembre 2008

Saltimbocca alla romana

Saltimbocca alla romana
On part en Italie ? J'aime beaucoup la gastronomie italienne, tellement diversifiée, tant chaque région développe ses spécialités. On pense tout de suite à la prestigieuse cuisine toscane, mais il y a aussi celle du Piémont, d'Emilie Romagne, du val d'Aoste,...
24 octobre 2008

Nems au porc

Nems au porc
J'avais rapporté de ma dernière escapade à l'épicerie asiatique Asian Caraibes sur la route de Vannes à Nantes (eh oui, ces épiceries spécialisées m'amènent de découverte en découvert) , des feuilles de riz de petite taille. Celles qu'on trouve dans les...
17 octobre 2008

Sauté de porc aux aubergines à la chinoise

Sauté de porc aux aubergines à la chinoise
Cette recette n'est pas de moi, mais tout simplement de la tradition culinaire chinoise. (Yuxiang Giezi pour les initiés !). Je l'ai tirée du livre La cuisine asiatique d'IKEA, dont je m'inspire très souvent. Mais pour une fois que j'ai enfin tous les...
9 octobre 2008

Jambalaya aux crevettes

Jambalaya aux crevettes
Le jambalaya est un mot cajun qui signifie "fête". Ce plat typique de Louisiane est à base de riz et se décline ensuite selon les régions avec de la viande, porc ou boeuf, ou avec des crevettes. pour 2 personnes100 g riz, 8 crevettes crues, 8 tranches...
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