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Cuisine à partager...

10 mai 2010

Cocktail le Blue Lagon

Cocktail le Blue Lagon
J'ai eu des échos comme quoi il est frustrant d'aller sur des catégories de recettes et de s'apercevoir qu'il n'y en a pas !!! Il est temps que je répare ça...! Pour les ratages culinaires, j'ai envie de mettre quelques trucs un peu marrants, mais je...
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6 mai 2010

Cassolette de saumon et Saint-Jacques sauce armoricaine

Cassolette de saumon et Saint-Jacques sauce armoricaine
Pour cette recette, tout est dans la sauce, beaucoup d'ingrédients et un peu de temps nécessaires. Pour le reste, il suffit de saumon et Saint Jacques fraîches... Et ceux-ci ont tout juste la consistance moelleuse, cuits à point par la sauce dans le four,...
3 mai 2010

Mon risotto de printemps

Mon risotto de printemps
J'adore le printemps et le retour des légumes primeurs. Et s'il y a bien 3 légumes qui pour moi représentent bien ce renouveau, ce sont ceux que j'utilise dans ce risotto que je fais tous les ans. : petits pois, fèves et asperges. Cela prend un peu de...
26 avril 2010

Millefeuille de chocolat et chantilly au caramel au beurre salé

Millefeuille de chocolat et chantilly au caramel au beurre salé
Il y a quelques mois, je vous proposais la chantilly au caramel au beurre salé (ici). En voici une utilisation. L'idée est toujours aussi simple, mais le résultat est joli au regard ! Pour réaliser les feuilles de chocolat, j'ai fait fondre 200 g de bon...
22 avril 2010

Verrine de truite

Verrine de truite
Une verrine réalisée à l'occasion d'un petit dîner en amoureux pour notre anniversaire de mariage, largement inspirée de ce qu'avait fait ma copine Elodie pour le dernier réveillon de 1er de l'an ! (vous pouviez l'apercevoir en tout petit ici). Comme...
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20 avril 2010

Crevettes swet and sour ou crevettes à l'aigre-douce

Crevettes swet and sour ou crevettes à l'aigre-douce
Les saveurs à l'aigre-douce ne plaisent pas à tout le monde pourtant elles sont typiques de la cuisine chinoise... Ici, une touche d'ananas pour la douceur, du vinaigre pour l'acidité, un peu d'oignon, de poivron et de sauce soja pour bien réunir les...
14 avril 2010

Cheese-cake à la clémentine

Cheese-cake à la clémentine
Je ne suis plus trop de saison avec cette recette, mais je voulais quand même la poster vite fait, elle vous servira pour le prochain hiver ! Si vous venez me voir régulièrement, je suppose que vous commencez à bien comprendre les principes des cheese-cakes...
8 avril 2010

Fondue de Mont d'Or et légumes d'hiver

Fondue de Mont d'Or et légumes d'hiver
Recette improvisée avec une promo de Mont d'Or au supermarché et les légumes restants de notre panier... La simplicité même ! les panais, légumes injustement oubliés, si tendres et sucrés une fois cuits,idéaux pour des petites purées de bébés ! pour 2...
6 avril 2010

Tartiflette de légumes d'hiver

Tartiflette de légumes d'hiver
Vite vite, je poste mes dernières recettes d'hiver...! J'ai été un peu débordée ces dernières semaines et en plus, le mauvais temps malgré l'arrivée du printemps ne me pressait pas pour vous proposer des recettes encore bien d'hiver, genre légumes et...
17 mars 2010

Fondue d'endives au Saint-Nectaire

Fondue d'endives au Saint-Nectaire
Beaucoup de recettes de légumes en ce moment, qui constituent beaucoup de nos repas. Aujourd'hui, c'est une nouvelle recette vide-frigo, vite fait-bien fait. Alors oui, je sais, ça fait pas mal de Saint-Nectaire, mais non, ce n'est pas de la gourmandise,...
15 mars 2010

Velouté de topinambours, quenelle de chèvre

Velouté de topinambours, quenelle de chèvre
Décidément, j'en fais des découvertes en ce moment. Mais quel goût étrange que ces topinambours ! Un "légume-racine" qui ressemble à du gingembre par sa forme et à de l'artichaut par le goût. Il est aussi appelé artichaut de Jérusalem d'ailleurs. Bon,...
11 mars 2010

Sweet dumpling (ou patidous) farcies au chorizo

Sweet dumpling (ou patidous) farcies au chorizo
Vous voyez ces jolies courges ? Elles aussi, ont traversé une bonne partie de l'hiver sans trop de dégâts, elles ont juste un peu perdu les nervures vertes qui les entouraient. Encore une variété de ces courges que je découvre grâce à mon panier hebdo...
5 mars 2010

Pizza aux noix de Saint-Jacques et champignons

Pizza aux noix de Saint-Jacques et champignons
Dans la série "pizza de soir d'hiver" qui veut dire aussi "photo ratée", je continue avec cette bonne pizza, à défaut d'être belle ! (quoique, quand elle était devant mon nez, elle me paraissait très belle ! ). Ici, j'ai pris des noix de St Jacques 1er...
3 mars 2010

Mini-cocottes de boeuf bourguignon

Mini-cocottes de boeuf bourguignon
Ça y est, j'ai moi aussi succombé aux mini-cocottes. Mais malgré moi, pour une fois ! C'est en effet un cadeau de Noël de mon beau-frère et mes belles-sœurs, tout un ensemble de miniatures, des ardoises etc. Tout pour me plaire... Du coup, j'ai commencé...
1 mars 2010

Corolle chutney de figues et boudin blanc

Corolle chutney de figues et boudin blanc
Une idée super sympa pour un apéritif ou une mise en bouche chaude en début de repas. C'est facile, rapide et tellement délicieux. Idéal en hiver...! On trouve plusieurs variétés de chutney en hiver, il m'en restait un de figues du réveillon du 1er de...
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